Польский игрок niQ выступит за Gambit на первой неделе LCS

UPDATE Игрок niQ с сегодняшнего дня, официально зачислен в состав Gambit Gaming.  

Несмотря на то что Gambit начали искать нового мидлейнера сразу же, как Alexich выразил желание покинуть команду, из-за занятости Diamond'a на All-Stars, им пришлось отложить поиски кандидатов на роль Алекса. В первую, очередь они искали среди игроков, способных разговаривать на русском языке, дабы избежать языкового барьера. 

 

В итоге, Gambit приняли решение воспользоваться вариантом со временной заменой. Sebastian “niQ” Robak сыграет, как минимум, на первой неделе LCS, и, исходя из результатов, они примут окончательное решение на его счет. На данный момент, он входит в десятку лучших игроков европейского ладдера soloq, также, со своей предыдущей командой — Denial eSports – он добрался до Promotion матчей в LCS EU.

Gambit.niQ за свою карьеру успел поиграть в приблизительно десятке различных команд, в основном, это были польские коллективы, но из-за проблем с характером он в них не задерживался. Один из его аккаунтов находится в пермабане, что в какой-то момент угрожало ему запретом на участие в турнирах от Riot Games, но он успел одуматься и в последнее время поумерил плыл. Так же, как и Алекс, он в своё время менял роль, с мида на лес, вернувшись на мид в конце прошлого года. Это и дотерское прошлое поляка (он был известен под ником 760, и главным достижением в его карьере стал выход на ESWC 2011 в Париже), может воодушевить фанатов Gambit, если начать проводить параллели между ним и Алексеем.

 

Вот таков он, новый мидер Gambit Gaming

 

Вот как прокомментировал свой переход  Gambit.niQ:

 

«Я благодарен Gambit Gaming за то, что среди всех отличных мидеров они выбрали именно меня для того, чтобы помочь им в начале сезона. Летний сезон LCS играет решающую роль, так как по его итогам определятся команды, которые попадут на самый крупный и престижный турнир, Финалы четвертого сезона. Все желающие принять на нем участие должны бороться за это право с самого начала, так как каждый матч влияет на исход. На первой неделе нам будут противостоять сильные команды, но я нацелен только на победу. Помимо этого, нашими первыми оппонентами являются Roccat - мои бывшие тиммейты и соперники Gambit в прошлом сезоне, поэтому мне необходимо отыграть на пределе своих возможностей. Я сделаю все, чтобы не разочаровать команду и ее фанатов. В конце концов, вы можете себе представить Финалы Сезона без Gambit ?”

 

Текущий состав Gambit:

Посмотреть на обновленный состав Gambit можно будет уже на следующей неделе, начиная с 20 числа, когда начнется LCS EU.