Организаторы QuakeCon выделили 20 000 $ на дуэльный турнир

UPDATE Турнир завершен! Записи всех игр с английского стрима. Vod с финала от Elder (на русском языке),

Организаторы QuakeCon 2014 анонсировали все подробности турнира QUAKE LIVE Duel Masters Invitational Championship. На дуэльных состязаниях мы увидим 32 игрока. Организаторы турнира отберут лучших среди тех, кто подал заявку для участия в самом грандиозном событии по QuakeLive в этом году. Эти игроки разыграют между собой призовой фонд в размере 20 000 долларов. Турнир QuakeCon 2014 пройдет в Далассе с 17 по 20 июля.

 

Крупнейший BYOC LAN-турнир в Северной Америке вновь радует нас соревнованиями по, пожалуй, самому зрелищному режиму в QuakeLIVE - Duel. Как обычно нас ждет две стадии турнира. В групповом этапе мы увидим по четыре квейкера в восьми группах. Из каждой группы дальше пройдет по два сильнейших игрока. Эти матчи пройдут в формате BO3. А вот далее начнется самое интересное, мы увидим состязания в формате Single Elimination, и каждый матч будет сыгран в формате BO5, который так полюбился зрителям турнира QuakeCon в предыдущие годы. Гранд-финал турнира будет сыгран на главной сцене фестиваля QuakeCon, и он тоже пройдет в формате BO5.

 

 

На этом турнире организаторы не стали сильно рисковать, и подобрали более-менее объективный мэппул. Он состоит из следующих карт: Aerowalk, Campgrounds, Cure, Furious Heights, Lost World, Sinister, Toxicity. Предварительно перед турниром, будет проведен посев всех игроков, которых поделят на две корзины (High Seed и Low Seed). Рейтинг квэйкеров будет определен исходя из их позиций в официальном рейтинге игры, ELO-рейтинга от сообщества, и на основе результатов выступления в предыдущих турнирах. В случае наличия свободных слотов, организаторы оставляют за собой право пригласить на турнир тех игроков, которые до этого находились в "листе ожидания". Для того чтобы зарегистрироваться на турнире, необходимо отправить свою заявку по адресу: tournaments@quakelive.com.


Призовой фонд турнира:

  • Первое место – 9 000 долларов
  • Второе место – 5 000 долларов
  • Третье место – 3 000 долларов 
  • Четвертое место – 1 000 долларов 
  • Пятое-восьмое место – по 500 долларов

 

Нам пока еще точно неизвестно кто будет участвовать на турнире. Но конечно, хотелось бы там видеть таких игроков как Evil_, Cypher, Cooller, которые в последнее время активно участвуют на множестве онлайн-турниров. В финале прошло года, российский игрок evil играл против американского киберспортсмена Rapha. Российскому квэйкеру до чемпионского титула не хватило совсем немного и победу тогда праздновал Rapha.

Напомним вам, что турнир QuakeCon каждый год собирает в Далласе тысячи игроков и любителей квэйка со всего мира. Соревнование проводится с 1996 года. Помимо турниров, на QuakeCon выступают разработчики игр, которые иногда представляют там свои новые проекты и идеи. На ивент каждый год набираются добровольцы (на странице в facebook), которые помогают в организации мероприятия.