Анонс турнира по Hearthstone на DreamHack Summer

Состоялся анонс второго турнира по карточной игре Hearthstone в рамках турниров DreamHack. После успеха первого турнира организаторы увеличили призовой фонд больше чем в 2 раза. За 25000 $ будут сражаться многие известные картёжники, в том числе призёры турнира в Бухаресте и лучшие игроки ладдера. Подробнее читайте внутри новости.

 

 

В турнире, который пройдёт с 14 по 16 июня, примут участие 16 игроков, из них 12 будут приглашены организаторами и 4 определятся в ходе онлайн квалификации. Сами игры будут проходить как на компьютерах, так и на iPad'ах, что привнесёт некий новый колорит в киберспортивные соревнования.

 

Новая система отборочных пришлась по вкусу про-игрокам, многие из которых выбыли из квалификации на турнир в Бухаресте из-за плохой раздачи или бага игры. Теперь, проиграв один раз, можно продолжить борьбу за квоту. По словам популярных стримеров и игроков высокого уровня, они с большим желанием примут участие в турнире.  

 

 

Формат турнира: 16 игроков делятся на две группы по 8 человек. После групповой стадии верхняя половина каждой группы проходят в плей-офф с системой single elimination. 

 

Квалификация: 128 игроков в сетке double elimination. Полуфиналисты получают инвайт на главный турнир. При большом количестве желающих возможно увеличение сетки до 256 участников. Регистрация на основном сайте летнего турнира.

 

Призовой фонд:

  • 1-е место: 10,000 $
  • 2-е место: 5000 $
  • 3-4-е места: 2500 $
  • 5-8-е места: 1250 $