Анонсирован девятый сезон турнира Extreme Masters

Опубликованы первые подробности девятого сезона турнира Intel Extreme Masters. Свой старт соревнования возьмут в Китае. Первая остановка в рамках Extreme Masters состоится в городе Шэньчжэнь, в период с 16 по 21 июля. На этом турнире будет разыграно несколько квот на мировые финалы IEM, которые пройдут в 2015 году.


О новом сезоне Intel Extreme Masters пока рассказано не очень много. Организаторы лишь анонсировали даты первой остановки в Китае. При этом они упомянули, что уже второй год подряд, турниры серии IEM начинаются именно в Китае. Михаил «Carmac» Блихарц, менеджер турнира Intel Extreme Masters также заявил, что начиная с 2009 года, китайские киберспортсмены выиграли на IEM призовые в размере 270 000 долларов. Carmac упомянул и про большой потенциал китайского киберсопртивного сообщества, которое проявляет огромный интерес к турнирам серии IEM. Так в частности, в прошлом сезоне, игры турнира IEM Katowice по LoL, в Китае смотрело одновременно около 450 000 зрителей.

 


Призовой фонд первой остановки IEM еще не анонсирован. Но согласно информации портала hltv.org, в этом сезоне Extreme Masters, не будет такой дисциплины как CS: Global Offensive. Про это журналистам рассказал ReDeYe, представитель компании ESL. Он также заявил, что главными дисциплинами девятого сезона Intel Extreme Masters станут StarCraft II: Heart of the Swarm и League of Legends. Более подробная информация о турнире будет опубликована ближе к старту сезона.