Европейские отборочные на MSI BEAT IT стартуют 2 июня

Опубликованы новые подробности турнира MSI BEAT IT 2014 по DOTA 2. Квалификации к нему будут проведены для Европы, Африки, Австралии, Океании, Китая, Америки и стран Азии. Гранд-финал турнира пройдет с 1 по 2 ноября в городе Тайбэй, столице провинции Тайвань. На лан-финалах будет разыграно 42 000 долларов, а победители региональных квалификаций получат денежные компенсации для поездки на финал.


В очередной раз под эгидой MSI BEAT IT проходят киберспортивные соревнования. Спонсоры выделил на игры этого года общий призовой фонд в размере 113 500 долларов, из них 44 000 долларов пойдет на турнир по DOTA 2. В финале этих состязаний мы увидим восемь лучших команд с отборочных, которые будут проведены по всему миру.
 

Квалификации на турнир MSI BEAT IT 2014 пройдут в течение лета. Предположительно, на турнир будут пытаться попасть многие команды, которым не удалось пробиться на The International. Организаторы турнира сделали так, чтобы график проведения квалификаций не пересекался по датам с главным событием года по DOTA 2. Так что есть вероятность того, что за поездку на финал поборются и лучшие команды мира, ранее уже получившие приглашения на The International.

 


Российские команды могут квалифицироваться на турнир посредством отборочных в Европе. В онлайне будет проведено две подобных квалификации: со 2 по 5 июня, с 23 по 25 июня. На каждой из них будет до 64 участников. Две команды с каждой квалификации попадут в финальную сетку, куда добавят четыре топовых коллектива из Европы (по приглашениям). Все участники финальных отборочных игр сразятся в формате double elimination и выявят одного победителя, который и отправится в город Тайбей осенью этого года. На оплату перелета команде выделят по 5000 долларов. Регистрация команд на европейские отборочные стартует в ближайшее время на официальном сайте турнира.

Была также заявлено, что, покупая билет на турнир MSI BEAT IT 2014, вы, таким образом, будете увеличивать призовой фонд турнира.

А еще организаторы MSI BEAT IT пообещали провести различные конкурсы и викторины для зрителей и болельщиков. На них можно будет выиграть призы от Fnatic и MSI. Подробности конкурсов ищите на сайте турнира и на facebook.

 


Призовой фонд гранд-финала MSI BEAT по DOTA 2:

  • Первое место - 25 000 долларов
  • Второе место - 12 000 долларов
  • Третье место - 7 000 долларов