Разработчики продолжают нерфить героев в патче 4.8

Разработчики League of Legends подготовили для игроков обновление под номером 4.8. Это не сильно большой патч. И самые серьезные изменения касаются чемпиона Сорака. Так или иначе, патчем были изменены характеристики девяти чемпионов, среди них Пантеон, Мальзахар и другие. Небольшие изменения были сделаны для геймплея, карты "Проклятый лес", конструктора команды, командных наград. Были также анонсированы будущие образы для чемпионов Лиссандра и Нами.


В своём обращении к сообществу разработчики сообщили, что они добавили не очень много изменений в этот патч. Это связано с тем, что команда создателей League of Legends работает над некими не анонсированными, но крупными проектами. Поэтому в патч 4.8 были внесены лишь самые необходимые, на данный момент, исправления.

 


Разработчики заявили, что они исправили умения чемпиона Сорака, так как она была слишком сильна на одиночных линиях. При этом, похоже, подобная участь в будущем ждет и других чемпионов, игра за которых подразумевает "низкую степень взаимодействия". В частности, в будущих патчах точно исправят геймплей за Ле Блан и Нидали. А в этом патче небольшие изменения были сделаны для восьми персонажей: Блицкранк, Чо'Гат, Ка'Зикс, Мальзахар, Пантеон, Удир, Седжуани, Нами.


Кому-то уменьшили затраты маны на заклинания (Блицкранк, Мальзахар), а кто-то получил исправление ошибок и изменение характеристик спеллов (Чо'Гат, Ка'Зикс, Пантеон). Но конечно от изменений больше всего пострадала Сорака, теперь её "Звездопад" наносит меньше урона, а "Побуждение" [E] требует затрат маны при использовании на врага.

 


На карте "Проклятый лес" изменения коснулись механики башен и леса. Башни теперь наносят больше урона и сильнее увеличивают урон при поражении вражеского чемпиона и лучше защищены. Стартовая сила атаки башен была увеличена на 10%. У больших лесных монстров теперь увеличенный запас здоровья, а у обычных монстров здоровье стало меньше. Соответственно изменились и стратегия игры за "Лесников" на этой карте.

Конструктор команды тоже получил обновления. Теперь статистика, полученная при помощи конструктора команды, суммируется с общей статистикой ваших побед в обычных играх. А капитан команды теперь может делегировать тиммейтам право приглашения в лобби других игроков.

С патчем 4.8 в League of Legends была добавлена новая система продвижения ранговых команд. Теперь, побеждая в ранговых командных играх, вы будете получать очки. За них в конце сезона можно получить и улучшить тотемы сезона этого года. Добавили в награды и уникальные иконки призывателя для рангов, полученных в составе команд из 3 и 5 человек.

 


Новые образы для образы для Лиссандры и Нами (их еще нет в игре)

Более подробный список изменений нового обновления для League of Legends читайте на официальном русскоязычном сайте.