"День Киберспорта" будут праздновать 7 июля

На выходных в Moscow Cyber Stadium состоялась встреча нескольких известных киберспортивных деятелей России. В ходе этой официальной встречи, голосованием было принято несколько решений. Во-первых, было решено сформировать "Экспертный совет по развитию киберспорта" при Федерации компьютерного спорта. А во-вторых, участвующие проголосовали за то, чтобы учредить новый ежегодный праздник - "День киберспорта". 


Официальное собрание киберспортивных деятелей было проведено в первом в Москве киберспортивном стадионе. Там собрались: Александр Горбаченко (Президент ФКС), Максим Залилов (киберспортивный менеджер Moscow Cyber Stadium), Алекс Курих (чемпион России по Quake II, владелец team 102), Алексей "Lex" Колесников (известный игрок в CS), Роман "Gogna" Давыдов (российский старкрафтер) и многие другие. Все они единогласно проголосовали за принятие выдвинутого предложения о праздновании "Дня киберспорта" ежегодно, 7 июля.

Присутствующие достигли предварительных договоренностей о том, что в рамках этого праздника будут награждать лучших киберспортсменов и деятелей киберспорта. Определять лучших будут посредством голосования среди киберспортивной общественности России. Предположительно, все торжественные церемонии могут состоятся в помещении недавно открытого Moscow Cyber Stadium.

 


В своем блоге известная в прошлом старкрафтерша Марина Турчан также заявила, что дата празднования "Дня киберспорта" будет выдвинута на официальное признание её праздничным днем. Для этого на сайте "Российская Общественная Иницитиатива" будет создано голосование. Если инициатива наберет более 100 000 голосов в течение года, то её отправят на рассмотрение в орган государственной власти (Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации). И в случае, если депутаты одобрят инициативу, то праздник "День киберспорта" станет федеральным и возможно будет считаться выходным днем.

Помимо установления даты празднования "Дня киберспорта", участники собрания в Moscow Cyber Stadium приняли решение о формировании "Экспертного совета по развитию киберспорта" в РФ. В совет войдут люди, которых выберут голосованием. В дальнейшем они будут определять политику развития киберспортивного направления при ФКС. Свои вопросы по поводу деятельности совета и кандидатуры в него, вы можете предлагать в комментариях к публикации на facebook.