Подан иск на создателей мэпхака в StarCraft II

Компания Blizzard подала в суд на группу игроков в StarCraft II, которые создали набор читов и хаков "ValiantChaos MapHack". Иск против группы, известной как Defendants, был подан в Калифорнии. Таким образом, разработчики StarCraft II пытаются получить законный запрет на распространение этого типа читов в интернете. И если суд примет сторону разработчиков, будет закрыт и весь сайт ValiantChaos, распространяющий читы за деньги.


В исковом заявлении от Blizzard говорится, что читы "ValiantChaos MapHack" обходят защитную систему Warden, встроенную в StarCraft II. Таким образом, создатели мэпхака нарушают лицензионное соглашение, которое принимают все обладатели SC II. Кроме этого, создатели читов VCMH нарушают правило "честной игры", которое является основным в старкрафте, тем самым портя радость от игрового процесса. И естественно создатели читов VCMH нарушают права компании Blizzard на интеллектуальную собственность и используют торговую марку StarCraft II для собственного обогащения. Так, к примеру, доступ к платной части читерского форума ValiantChaos стоит от 62 долларов (около 2000 рублей). За то время, пока существует этот стракрафт-чит, разработчики наверняка сумели заработать не одну сотню тысяч долларов.

 

Эта девушка не любит мэпхакеров и читеров ...


Иск к разработчикам старкрафтерских читов VCMH подан заочно. В исковом заявлении не указываются ни имена, не адреса разработчиков читов. Указаны только ссылки на форум ValiantChaos. Поэтому в случае, если вина разработчиков читов будет доказана, то к ответственности привлекут людей зарегистрировавших сайт. А это влечет за собой закрытие сайта и прекращение работы форума с читами. Есть вероятность, что после закрытия сайта VCMH перестанут работать и читы, выпущенные ValiantChaos. А распространение подобных читов станет незаконным в США. И, возможно, благодаря этому, в старкрафте станет меньше мэпхакеров из США.

 


Напомним, что юристы компании Blizzard всегда занимают активную позицию в борьбе с читерами и пиратами. В 2013 году они завершили процесс, который длился несколько лет. По его итогам, создателей бота для World of Warcraft оштрафовали на семь миллионов долларов (фирма Ceiling Fan Software). Кроме иска, поданного на создателей VCMH, компания Blizzard сейчас судится с создателями китайской версии клона HearthStone. В качестве компенсации за коммерческие потери Blizzard планирует взыскать с китайской фирмы 10 000 000 юаней (55 972 200 рублей).