Лига NASL обанкротилась из-за долга в 1.6 миллиона долларов

Портал esportsheaven раздобыл документ, в котором говорится, что у старкрафтерской лиги NASL было много долгов. Это объясняет причины закрытия американской лиги, которая владела правами на проведение американских отборочных игр к турниру WCS. Как оказалось, общий долг лиги составил более 1.6 миллионов долларов.


Анонсированная в 2011 году лига NASL вызвала большой фурор среди старкрафтерского сообщества. Тогда организаторы North American Star League пообещали провести четыре сезона лиги с общим призовым фондом в 400 000 долларов за два года. И все сезоны были проведены под ответственностью создателей лиги - Расселом Фистером и Дунканом Стевартом. В лиге принимали участие такие старкрафтеры, как: NaDa, MC, mouz.HasuObs, BRAT_OKTt.White-Ra и многие другие.

 


После завершения четырех сезонов лиги, руководство NASL занималось организацией турниров и продвижением стриминг-платформы. И они даже смогли получить права на проведение американских отборочных к турниру компании Blizzard - WCS. Но после нескольких сезонов отборочных игр, было заявлено о прекращении сотрудничества с Blizzard, и права на WCS перешли к MLG. После этого, в начале марта стало известно о том, что организация NASL прекращает свою деятельность в киберспорте.

В заявлении от NASL не рассказывалось о том, почему вдруг NASL.TV прекратили работу. Руководство лиги просто рассказало, как они развились за несколько лет и что NASL решили уйти с киберспортивной сцены не просто так, а в результате банкротства. Как выяснили представители Esportsheaven, общая задолженность лиги перед кредиторами составила 1 660 377 долларов. В январе этого года руководство NASL попыталось найти дополнительные инвестиции и взять кредит на погашение долгов. Но к февралю стало понятно, что этого им сделать не удалось. При этом у руководства лиги осталась невыплаченная задолженность перед своим персоналом в размере 4275 долларов.

 

 

В финансовых документах, полученных сайтом Esportsheaven, сообщается, что на счету лиги NASL в момент банкротства было лишь 1660 долларов. Поэтому для погашения задолженности в ближайшее время на аукционе будет распродано следующее имущество лиги NASL: 21 компьютер для стримов, множество видеооборудования для трансляций и монтажа, студийные декорации, игровые компьютеры, девайсы и другое оборудование.
Согласно информации Esportsheaven, долги будут погашены лишь перед инвесторами и налоговыми службами. Задолженности игрокам будут выплачены лишь в том случае, если они зарегистрируют соответствующую судебную жалобу в США. И при этом вероятность выплаты денег по этой жалобе очень низкая, так как деньги, вырученные за продажу имущества, пойдут кредиторам обанкротившейся компании.