Выпущены улучшения баланса для терранов и зергов

Разработчики StarCraft II: Heart of the Swarm выпустили сегодня новый патч. В нем появились изменения связанные с сетевым режимом игры. Создатели старкрафта заявили, что внесенные изменения повлияют на баланс, т.к они затронули важных юнитов у терранов и зергов. Сообщество уже имело возможность протестировать эти изменения на карте «Карусель РВ», которая вышла 21 мая.


Компания Blizzard продолжает исправлять недостатки баланса в игровом клиенте для StarCraft II. В этот раз изменения незначительны, но они всё равно повлияют на баланс в киберспортивных играх. Изменения, появившиеся у терранов, направлены на то, что улучшить их в матчапе PvT. Разработчики утверждают, что протоссы могут на равных сражаться с терранами. Изначально для этого хотели снизить стоимость улучшений пехоты терранов. Но в итоге, было решено удалить из игры террановский апгрейд на "Трансформационные сервоприводы". Также, в новом патче, превращать Геллионов в Геллитронов, теперь можно, как только будет построен Арсенал. Благодаря этому, игроки будут беречь Геллионов, которые используются для диверсий на ранних этапах игры.

 


Зергам планировали внести больше изменений, т.к профессиональные игроки много жаловались на баланс в матчапах ZvP и ZvT. Но в итоге, в сегодняшний патч попала лишь малая доля исправлений баланса для этой расы. Это связано с тем, что согласно статистике разработчиков, в последнее время, зерги часто выигрывают в ZvT. А в матчапах ZvZ на поздних этапах игры возникают патовые ситуации. Поэтому переработке подверглась только способность "Бешенство". Теперь Brood Lord наделен невосприимчивостью к способности стрекоз "Притягивание" (благодаря "Бешенству"). Тоже самое касается и Ультралисков. Но и у этого изменения имеются свои недостатки. Теперь в поздней игре матчапа ZvZ, выиграет тот, у кого есть преимущество в воздушных юнитах.

Список изменений патча:

Терраны

  • Улучшение "Трансформационные сервоприводы" удалено из игры.
  • Теперь для трансформации "Геллионов" в "Геллитронов" необходимо только строительство арсенала.


Зерги

  • Хозяин стаи (Brood Lord) получает способность "Бешенство".
  • Способность "Бешенство" подверглась изменениям и теперь позволяет хозяину стаи стать невосприимчивым к эффектам, влияющим на скорость передвижения (абдакт и прочие способности).