На ESWC 2014 будет два турнира по CS:GO

UPDATE В Париже также будут проведены соревнования по Trackmania и Shootmania.

Организаторы Electronic Sports World Cup объявили первые дисциплины, которые будут представлены на турнире. Осенью в Париже мы увидим соревнования по CS:GO, Call of Duty Ghosts и FIFA 14. Причем, по Counter-Strike будет проведено два турнира: для мужчин и женщин. А соревнования по CoD Ghost и FIFA 14 традиционно будут сыграны на консолях Xbox One.


Международный киберспортивный турнир ESWC 2014 пройдет в этом году с 29 октября по 2 ноября. Все соревнования будут проведены в рамках французской игровой выставки "Paris Games Week". Именно там мы увидим, как лучшие коллективы мира по CS:GO разыграют медали турнира.

 


На мужском турнире по CS:GO мы увидим 24 коллектива. Приглашения на этот турнир получат четыре команды. Их отбором займутся организаторы турнира, и есть большая вероятность, что на турнир могут пригласить NaVi, Virtus.pro, SK Gaming. По крайней мере, эти команды в рамках одного турнира желают увидеть многие болельщики с Европы.


По традиции, прямой слот на финал турнира ESWC получают победители прошлогоднего турнира. Но с действующим чемпионом ESWC, командой Clan-Mystik, есть неопределенность. Эта организация недавно рассталась со своим коллективом по CS:GO. Также руководство Clan-Mystik заявило, что они не планируют вновь связываться с CS: Global Offensive. Таким образом, слот команды Clan-Mystik может теперь достаться кому-то другому.

 


Отборочные на турнир ESWC 2014 будут проведены во многих странах, которые приобрели лицензию на квалификации. В прошлом году у России такой лицензии не было. В этом сезоне о проведении отборочных игр по CS:GO уже заявили представители Франции и Северной Америки. Об отборочных в других странах будет известно позже. Те коллективы, которые не имеют возможности выступить на национальных отборочных, могут оставлять заявки на сайте  ESWC. Организаторы рассмотрят все поданные заявки и пригласят на их основе команды для участия в турнире.

 


Ну а кто будет играть на женском турнире по CS:GO, пока не объявляли. Мы увидим восемь команд. Среди них - присутствовать коллектив Bad Monkey Gaming, который выиграл турнир Copenhagen Games. Призовой фонд соревнований пока еще не известен, но вы можете ознакомиться с историей турниров по CS:GO на сайте ESWC 2014. 

Информация о дисциплинах ESWC 2014:

  • Counter-Strike: GO – 24 команды
  • Counter-Strike: GO (женский) – 8 команд
  • Call of Duty Ghosts – 12 команд
  • FIFA 14 (финал на FIFA 15) – 32 игрока