Нарушил контракт - проведи год без команды и турниров

UPDATE Федерация ACE уменьшила время действия бана игрока Styz на 6 месяцев.

Контрактные обязательства в киберспорте становятся весьма критичными. И несерьезное отношение к ним приводит к серьезным проблемам. Это на своем примере показал китайский игрок в League of Legends — Styz. Ему на год запретили участвовать в профессиональных турнирах. И всё из-за того, что он нарушил условия своего контракта, начав переговоры о трансфере с представителями другой киберспортивной команды.


Игрок китайской команды LGD, ad-кэрри Styz, в среду был забанен организацией L-ACE Alliance. Это одно из подразделений "Ассоциации киберспорта Китая" и их решения касаются всех проводимых в стране турниров. Судя по информации от этой организации, игрок Styz был уличен в том, что он тайно общался с представителями другого китайского киберспортивного клуба. Вероятней всего он вёл переговоры за спиной у своих менеджеров из LGD. И это всё при том, что его контракт с организацией LGD еще не закончился. Подобные переговоры запрещены в Китае правилами организации L-ACE Alliance. Также Styz предпринимал и другие действия, которые могли привести к досрочному расторжению его контракта с LGD.

 

Только через год Styz снова сможет играть в этой форме ...


Рассмотрев дело игрока команды LGD, организация L-ACE Alliance дисквалифицировала Styz на один год. В течение этого времени он не может участвовать на любом турнире по League of Legends на территории Китая. А его контракт с LGD был временно заморожен.

Для организации LGD это не самая хорошая новость, так как Styz был фактически лучшим игроком команды. Теперь ему предстоит целый год играть в онлайне, лишь прокачивая себе рейтинг. А если ждать станет невмоготу, то мы вероятно услышим о досрочном завершении карьеры.

 


Своим не самым удачным примером, Styz показал всему миру, до чего доводит несерьезное отношение к контрактным обязательствам. Ведь с каждым годом, киберспорт становится всё более и более серьезным делом, нарушение правил которого ведет к серьезным санкциям. И не все молодые игроки понимают это достаточно хорошо.