RoX.KIS дисквалифицированы с D2CL

Бывший состав команды  RoX.KIS по Dota2 был дисквалифицирован с лиги D2CL. Причиной бана послужило грубое нарушение регламента, согласно которому каждая команда может использовать лишь одного стендина в течение сезона. Ранее такой палочкой-выручалочкой для RoX.KIS был игрок под ником  Uranium. Вчера в матче с  fnatic на замену  Sedo'му тоже вышел Uranium, но оказалось, что это совсем другой человек. Читаем решения по поводу инцидента от администрации лиги и менеджмента RoX.KIS.

 

Комментарий администрации D2CL:

 

"Согласно пункту 3.12 регламента лиги, команда может использовать только одну замену за сезон. В случае использования незаявленного запасного игрока, команда получает 10 штрафных очков. В течение нескольких прошлых игр команда RoX.KIS использовала в качестве запасного игрока Ивана «Uranium» Капустина. В сегодняшнем матче под этим никнеймом выступал другой игрок, подтвердивший факт игры за RoX.KIS. 

Представители команды RoX.KIS не только не поставили администрацию лиги в известность о том, что сегодня за них будет выступать незаявленный запасной, но и попытались ввести всех в заблуждение, попросив нового игрока выступить под никнеймом Uranium. Действия RoX.KIS попадают под пункт регламента 4.4.6, и, в связи с этим, было принято решение о дисквалификации команды".

 

Менеджмент команды RoX.KIS в лице руководителя Dota 2 направления ROX.KIS.PoDoX'а принял следующее решение после вчерашнего инцидента:

 

"Мы объявили о заморозке состава и окончании контрактов. Игроки, в обмен на помощь в выводе призовых, согласились доиграть два турнира под нашим тегом. Я, как менеджер, дал им расписание и не более.
Ребята подошли к процессу безответственно. Мы, организация RoX.KIS, как и обещали, поможем игрокам с выводом всех выигранных ими денег, но более не хотим, чтобы они доигрывали под нашим тегом какие-либо ивенты, так как вчерашнее событие показало, что самостоятельно игроки подходят к процессу безответственно и допускают ситуации, порочащие организацию. К судейскому составу D2CL у нас претензий нет. Игроки нарушили регламент - были наказаны соответствующим образом".