Старожилы NiP получили баны

NiP.Nukeduck и NiP.Mithy потеряли право участвовать в LCS и Challenger Series до конца 2014 года. Свои баны они получают за "токсичное" поведение в солоку, где они умудрялись получать репорты в более чем 30-ти процентах своих игр, из которых около 60-ти процентов были связаны с их манерой общения в чате.
Тем не менее, они не теряют настрой. Через свои твиттеры они признали правомерность этих банов, сообщив, что за предстоящие полгода постараются исправиться и вернуться в просцену с новыми силами. Что до текущего состава  NiP, то для них ситуация несколько сложнее — до следующего матча в Challenger Series всего 10 дней, за которые им предстоит найти и сыграться с парой новых игроков.

 

Это не первый случай, когда игроки получают подобного рода баны, и, как показывает практика, они не приводят к окончанию карьеры. Например, текущие игроки  Crs и  AllianceIWillDominate и Shook, оба получили баны на весь третий сезон, однако они смогли преодолеть себя и измениться, вернувшись на просцену.

 

В своём facebook Алекс уже успел высказаться на этот счет:

 

«Я знал о том, что рискую, играя с NiP.Nukeduck и NiP.Mithy. То, что их забанили сейчас, удручает, но, я думаю, что у нас всё будет в порядке. В жизни они приятные в общении парни, серьезно настроенные. Постоянные пересуды об их "экстремальной токсичности" начались после попадания в сеть скриншота из приватной игры. Думаю, что я согласен с их банами, но для команды момент явно не лучший. У нас осталось около десяти дней на подготовку к следующему матчу в Coke League, но я не собираюсь сдаваться, в жизни случаются вещи и похуже. Печальное утро.»

 

На прошлой неделе Алексей переехал в Швецию и занимается поиском квартиры для себя и семьи.