Создатели Garena отключили VLAN для пользователей некоторых стран

Популярная геймерская платформа Garena отключила функцию виртуальной локальной сети для некоторых стран. Из-за этого теперь невозможно поиграть "по сети" в WarCraft III, Call of Duty, Left4Dead и DotA Allstars, используя программу Garena+. Поэтому геймеры теперь вынуждены использовать официальные сервера для этих игр.


По сообщению портала gosugamers, в мае многие пользователи Garena+ стали жаловаться на отсутствие функции VLAN. С её помощью можно было создавать и находить игры, так, как будто бы твой соперник находился с тобой в одной локальной сети. Сообщается, что эта функция была отключена не для всех пользователей платформы Garena. В основном были отключены игроки из тех стран, где меньше всего регистраций в этом сервисе.  И произошло это после выхода обновленной версии программы.

 


Официальных заявлений по поводу отключения VLAN, администрация Garena так и не сделала. Однако представители сайта gosusgamers предполагают, что с последующим обновлением, эта функция станет недоступна и для игроков из других стран. Предположительно это связано с изменениями в структуре платформы Garena. При этом такие игры как League of Legends, Heroes of Newerth, Path of the Exile в полной мере поддерживаются сервисом, и через Garena+ в них играют тысячи людей каждый день.

С выходом последнего патча, с мая, игроки некоторых стран теперь не смогут запустить WC3 и прочие игры использующие функцию виртуальной локальной сети. По сообщению пользователей, проблема затронула игроков следующих стран: Китай, Египет, АОЭ, США, Германия, Великобритания, Испания, Франция, Турция, Канада, Мексика, Непал и другие страны. В системе остались - СНГ, Болгария и Румыния, вопрос с Грузией решается. Что касается всех других стран, то там отключены основные провайдеры, у некоторых всё еще есть возможность играть через LAN. Европейцы могут вполне играть через VPN Болгарии или Румынии, на крайний случай через Россию.

 

Для обсуждения этой проблемы была создана специальная тема на форуме Garena. Там некоторые игроки рассказывают, что им удалось запустить VLAN, используя старую версию Garena+ (с помощью Proxifier).

 


Напомним, что начиная с 2009 года, множество игроков и киберспортсменов использовали Garena как основной сервис. И все благодаря тому, что там можно создавать комнаты и лобби, которые показываются игроку так, как будто бы они находятся в локальной сети. При этом отпадала необходимость использования серверов от разработчиков игр. И люди там могли спокойно играть в DotA Allstars, не используя battle.net и лицензионную учетную запись. Из-за этого, до времен появления DOTA 2, платформа Garena+ пользовалась огромной популярностью у дотеров со всего мира. Там также очень часто можно встретить варкрафтеров, которые играют в FFA, любителей Tower Defense и прочих поклонников различных модов для WarCraft III: TFT.