На QuakeCon мы увидим соревнования по "Capture the Flag"

Организаторы QuakeCon 2014 анонсировали турнир по Quake LIVE CTF. На этих состязаниях мы увидим, как 16 профессиональных команд сражаются за призовой фонд в размере 18 000 долларов. Ожидается, что на соревнованиях будут присутствовать лучшие американские и европейские коллективы.


Крупнейший BYOC LAN-турнир по Quake LIVE в этом году охватит сразу несколько видов соревнований для киберспортсменов. Помимо ранее анонсированного режима Duel, мы увидим на Quake Con и командные соревнования. Киберспортсмены будут играть в режим "Захват флага" (Capture the Flag, CTF) в формате 4х4.

 


В турнире участвует 16 команд, они сыграют в формате  Double Elimination bracket, BO3. Финал турнира будет представлен в более зрелищном виде - BO5. Два лучших коллектива турнира, после завершения соревнований, сыграют в шоу-матче, где будет дополнительно разыграно 2000 долларов. Все игры состоятся на следующих картах: Japanese Castles, Infinity, New Cerberon, Pillbox, Spider Crossings, Stonekeep, Troubled Waters.

Призовой фонд турнира:

  • Первое место - 8000 долларов
  • Второе  место - 6000 долларов
  • Третье  место - 4000 долларов


Напомним вам, что турнир QuakeCon каждый год собирает в Далласе тысячи игроков и любителей квэйка со всего мира. Соревнование проводится с 1996 года. Помимо турниров, на QuakeCon выступают разработчики игр, которые иногда представляют там свои новые проекты и идеи. На ивент каждый год набираются добровольцы (на странице в facebook), которые помогают в организации мероприятия. Так как сейчас не все изветные игроки по Quake LIVE активны, то еще точно не известно кого мы увидим на соревнованиях по Duel и СTF. Но есть большая вероятность, что турнир посетят опытные участники и мы обязательно увидим красочные поединки.