Анонс World e-Sports Championship Games

Китайские компании Aegis Gaming Networks Inc. (AGN) и Global Mobile Game Confederation (GMGC) объединили усилия с бывшим главным операционным директором WCG — Бори Юном. Главная цель этого союза — запустить новый глобальный турнир под названием World e-Sports Championship Games, который станет наследником легендарной серии World Cyber Games. Официальный старт и презентация лиги состоится 13 июня в Шанхае на выставке Mobile Asia Expo. Главной особенностью WECG станет сохранение киберолимпийского формата, с национальными отборочными и единым гранд-финалом, как это было у WCG.

 

Организаторы нового турнира обещают сохранить добрые традиции World Cyber Games, а сам формат мероприятия будет значительно расширен. Планируется добавить дополнительные региональные турниры для Европы, США и Азии, а также провести несколько соревнований по типу Open Bracket Tournament, где смогут играть геймеры любых стран.

 

 

В своем первом приближении WECG похож на некую смесь из WCG и WCS. Первые национальные отборочные стартуют уже в июле этого года, а гранд-финал пройдет в декабре. Пока непонятно, какие именно дисциплины будут представлены на турнире, но организаторы пообещали, что ни одна из платформ (ПК, консоли, mobile) не останется без внимания.