Good News. E3 2014 - Итоги

Вот и закончилась самая яркая игровая выставка 2014 года. Если в прошлом году была битва "возможностей" консолей, то в этом году все заявления крутились вокруг самой важной темы для геймера - вокруг игр. Было показано немало захватывающих роликов, сделано много анонсов (в том числе и эксклюзивных). Мы подготовили для вас итоговую новость, в которой постарались собрать все наиболее значимые анонсы и видео с прошедшей выставки E3 2014.

 

Наиболее значимым днем является первый день выставки. Именно на конференциях для журналистов были сделаны самые громкие анонсы, о которых вы сможете прочитать ниже. Для удобства мы разбили материалы по спойлерам. 

 

Итоги конференция Microsoft:

 

 

 

Очевидно, что Microsoft проделали работу над ошибками. Игры, игры и еще раз игры - никаких упоминаний о сервисах, семейном центре и прочих вещах. Было представлено множество игровых проектов - как развитие старых, так и новые франшизы. 

 

 

Описание конференции Microsoft 

 

 

Итоги конференции EA:

 

 

Если откровенно, то выступление EA можно разбить на две части: первая часть: "То, что мы показываем вам каждый год" и вторая часть - уникальные проекты. Если в первую часть попадают почти все спортивные игры, то во второй части нас ждала свежая информация о Mass Effect, Dragon Age и Mirror's Edge.

 

 

Описание конференции EA

 

Итоги конференции Ubisoft:

 

 

Конференцию Ubisoft провела очаровательная Аиша Тайлер, которая уже стала традиционной ведущей на E3. Было показано много вкусностей от Ubisoft и даже что-то новенькое, но в основном Ubi продолжают стараться развивать свои текущие удачные проекты.

 

Описание конференции Ubisoft

 

Итоги конференции Sony:

 

 

В отличие от своего главного конкурента - Microsoft, Sony довольно много времени посвятили различным службам и сервису. Было рассказано и про PS Now, про интеграцию PS4 с Youtube, PlayStation TV. К сожалению, многие возможности, если и станут доступны игрокам в СНГ регионе, то очень и очень не скоро, так что давайте перейдем к рассмотрению игровых демонстраций Sony.

 

Описание конференции Sony

 

Разработки других компаний:

 

 

 

Невозможно полностью описать всю ту огромную информацию, что выдается на Е3. На протяжении практически всей работы выставки для вас старался неподражаемый  Mantich. Хочется сказать стримеру большое человеческое спасибо за перевод и сопровождение трансляции (запись). 


К сожалению, презентация Konami на Е3 не состоялась. Однако, буквально на днях в сети появилось видео-презентация с 30 мин геймплея Phantom Pain.

 


 

Компания Nintendo уже второй раз не проводит конференцию, а предпочитает ограничиваться интерактивной онлайн трансляцией. В рамках онлайновой конференции было продемонстрировано следующее:

 

Новая The Legend of Zelda Трейлер

Yoshi's Woolly World Трейлер

 Pokemon Omega Ruby and Alpha Sapphire  Трейлер

Сиквел экшен-RPG Xenoblade Chronicles Трейлер

Hyrule Warriors Трейлер

Mario Maker Трейлер

Bayonetta 2 Трейлер

 

Кроме этого, за время E3 были интересные анонсы еще от двух компаний: Valve и id Software. От компании Valve была представлена портативная консоль на основе PC. Технические характеристики - 4 гб оперативки, 4 ядерный процессор, 32 Гб памяти, пятидюймовый экран. Ресурсов консоли хватит для большинства игр Steam, а для улучшения качества картинки будут использоваться стриминговые возможности Steam.

 

Тизер:

 

 

От компании id Software был продемонстрирован тизер о Doom. Все подробности об игре мы узнаем на QuakeCon'e, который пройдет в Далласе с 17 по 20 июля. 

 

 


 

 

 

На этом мы будем заканчивать наш "краткий" итог по E3.

 

Все ли мы рассказали? Конечно, нет!

 

Многие материалы показываются только узкому кругу журналистов, да и в таком потоке довольно легко упустить что-нибудь интересное.

 

Надеемся, что вам понравилось наше итоговое саммари. 

 

Кстати, совсем скоро сюжет о E3 ждите также в очередном выпуске "Игропрома" от Михаила Лисецкого.