Новая система порталов и рейтингов в патче 2.1.0

UPDATE В обновление 2.1.0 уже можно поиграть в тестовом игровом мире (PTR). Доступен и список изменений патча.

Разработчики игры Diablo III: Reapers of Souls объявили о скором выходе патча 2.1.0. В официальном блоге они рассказали, что уже скоро будет открыт тестовый мир с этим патчем. В нем игроков ожидают новые системы порталов, уникальные самоцветы и рейтинги сильнейших игроков.


В патче 2.1.0 у игроков будет возможность начать игру заново, вернув своих персонажей на первый уровень. Это делается для системы рейтинговых сезонов, т.к в каждом новом сезоне будут разыгрываться эксклюзивные предметы и уникальные награды. Новый сезон будет приносить с собой особые достижения, которые будут прибавляться к уже существующим достижениям в игре. Описывая новые сезонные задания, разработчики сообщили, что это, к примеру, может быть уничтожение Малтаеля на 70 уровне или прохождение всех актов (с I по IV акта) за час. Первые 1000 игроков, которые выполнят то или иное завоевание в данном сезоне, будут увековечены в рейтинговой таблице своего региона. В каждом сезоне будет от 10 до 15 заданий. Для каждого задания предусмотрена своя рейтинговая таблица.

 


Все несезонные персонажи в Diablo III: Reapers of Souls смогут участвовать в рейтингах великих порталов (ранее их называли "рейтинговые порталы"). Чтобы попасть в такой портал, пройдите обычный нефалемский портал на любом уровне сложности. Победив стража портала, возьмите с него лут в виде ключа. С его помощью можно открыть великий портал, находясь возле обелиска нефалемов. Чтобы другие игроки смогли пройти в подобный портал, им необходимо использовать свои собственные ключи, добытые таким же способом.

 

Для входа в великий портал требуется особый ключ.


В великом портале вы не сможете воскреснуть рядом со своим телом или в городе. Это можно сделать только в последней точке сохранения. Уровень сложности великих порталов повышается постепенно и никак не зависит от уровня сложности, установленного в настройках игры. В портале прогресс прохождения измеряется особым таймером, он ведет учёт уничтоженных монстров. Из большинства монстров добыча не выпадает, обычно она передается стражу портала. Чтобы пройти портал за рекордное время, придется жертвовать хорошей добычей. Если вы сможете пройти портал до истечения отведенного времени, то вы переходите на следующий уровень сложности. А если это будет рекордное время, то вас сразу перенесут на несколько уровней вперед! В случае неудачного прохождения портала, ваш забег прервётся, и лучший результат будет записан в рейтинговую таблицу доступную для всех игроков.

 

Новый таймер для порталов

 

Из-за введения новых сложностей, разработчики Diablo III добавили в игру особые награды - легендарные самоцветы, сила которых будет возрастать по мере прохождения игры. Самоцветы будут сообщать вашему герою особые легендарные способности, если поместить их в определенную ячейку экипировки. Их будут инкрустировать только в амулеты и кольца. Чем лучше вы пройдете великий портал, тем могущественней самоцвет достанется вам в качестве награды.

Сообщили разработчики и как будут выглядеть в патче 2.1.0 рейтинговые таблицы. В них будут отображаться результаты прохождения великих порталов, сезонные очки достижений и результаты завоеваний для множества стилей игры. Механика таблиц такова, что вы сможете сравнивать свои результаты со статистикой друга, игрока из вашего клана или других игроков из вашего региона. Для многих режимов будут свои отдельные рейтинги (одиночная игра для разных классов, группы по 2, 3, 4 игрока). Некоторые рейтинговые таблицы будут сугубо сезонными.

 

Таблица рейтингов


Конечно главное нововведение этого патча - великие порталы и система рейтинговых сезонов. Но разработчики будут обновлять и другие элементы Diablo III: Reapers of Souls. Так в частности нас ждет обновленное подземелье "Сточная яма", выполненное в стиле гнетущей обстановки сырости и разложения. Это случайно генерируемое подземелье. Попасть в него можно будет через обычные и нефалемские порталы. Проходя один из таких порталов, вы случайным образом можете перенестись в "Сточные ямы". После выхода патча 2.1.0 в игре будут и другие нововведения, но о них игрокам сообщат позже.