Теперь можно играть в SC:BW на телефоне и планшете!

Благодаря новой программе, умельцы смогли запустить StarCraft: Brood War на операционной системе Android. Теперь практически каждый сможет запустить популярную в прошлом киберспортивную игру на своем планшете или смартфоне. Игра на Android поддерживает всё то, что есть в оригинальном старкрафте, включая сетевой режим.


Игра SC: BW была выпущена в 1998 году для компьютеров под управлением процессоров Intel Pentium I-II. В настоящее время, практически любое устройство на ОС Android имеет процессор гораздо мощнее железа тех времен. Именно поэтому первый старкрафт можно запросто запустить на планшетах и телефонах. Для этого нужно проделать несколько не сильно сложных действий.


Для запуска windows-приложений под Android используется программа Winulator. Она находится еще на стадии бета-тестирования. Также вам понадобится оптимизированная под эмулятор версия StarCraft: BroodWar (русская версия, английская версия). После этого вам необходимо запустить игру по инструкции, описанной на русскоязычном сайте.


Из-за разных размеров экранов на устройствах под ОС Android, изображение из-игры отображается только пропорционально. В свободном месте можно разместить дополнительные элементы управления, которые помогут вам играть без мышки в киберспортивную дисциплину SC:BW. А для запуска сетевого режима понадобится использовать wi-fi и искать игру надо через Local Area Network (UDP).

Если у вас возникли вопросы при настройке игры, то все инструкции читайте на сайте 7x, там же вы найдете все дистрибутивы программ, необходимых для запуска StarCraft: BroodWar на телефонах и планшетах.