Известный игрок команды NaVi вернется на один турнир

UPDATE Edward не полетит в Даллас. Его заменит ceh9.

Из-за проблем с паспортом, Иоанн "Edward" Сухарёв может не поехать на турнир ESEA в США.

Его заменит бывший игрок коллектива NaVi - Арсений "ceh9" Триноженко, который также выступит в качестве менеджера команды.


В своём блоге Арсений Треноженко, который уже не играет профессионально в CS, сообщил, что он может выступить на турнире ESEA. Ранее планировалось, что он будет работать там как комментатор и менеджер. Но оказалось, что он сыграет несколько матчей в основном составе Natus Vincere по CS: Global Offensive.

 


Комментарий от Арсения "ceh9" Триноженко:


"Из-за халатности то ли посольства США, то ли курьерской службы, местонахождение паспорта Эдварда под вопросом. Завтра он с командой уже никак вылететь не сможет, поэтому, скорее всего первые игры команды NaVi пройдут с заменой. Кто будет заменять Ивана вы уже, скорее всего, догадываетесь. Поэтому стримить и играть, конечно же, одновременно не получится".


В свою очередь представители руководства команды NaVi заявили следующее:


"Иоанн «Edward» Cухарев не смог получить паспорт с визой. Ваня и Даня (Zeus) обновляли свои визы после истечения срока. Стоит отметить, что визы успешно обновились (дали 10-летние права на въезд), но вот при доставке паспортов произошел казус. Даниил Тесленко свой паспорт получил, а вот документ Иоанн где-то затерялся. То ли в консульстве его потеряли, то ли курьерская служба по доставке не углядела, но факт остается фактом - поездка Вани на турнир ESEA, который состоится уже в конце этой недели, оказалась под угрозой".


Еще есть вероятность, что Edward успеет получить свой паспорт вовремя, и украинская команда покажет все свои тактические заготовки на турнире. Но если Арсению придется выступать на ESEA, то он может привнести некую новизну в командную игру, тем более, что многие болельщики уже могли соскучиться по выступлениям этого известного игрока и многократного чемпиона мира в Counter-Strike 1.6. Напомним вам, что свой последний киберспортивный матч он сыграл в декабре прошлого года.



Финалы шестнадцатого сезона турнира ESEA по CS:GO пройдут с 27 по 29 июня в США. Общий призовой фонд турнира составляет 85 000 долларов. В деле вы сможете увидить такие команды как NiP, Virtus.pro, NaVi, OverGaming, compLexity, iBUYPOWER и многие другие коллективы.