Призовой фонд турнира The International - 10 миллионов долларов

Сегодня был поставлен очередной рекорд по сбору призового фонда для соревнований The International. Игровое сообщество любителей DOTA 2 увеличило призовой фонд The International до десяти миллионов.
Таким образом, была достигнута финальная планка, которую организаторы турнира ставили перед игроками и зрителями.


Благодаря тому, что простые игроки покупали компендиумы, призовой фонд был увеличен на 8 400 000 долларов и теперь составляет 10 000 000 долларов. При этом стоит учесть, что в призовой фонд попадали только 2,5 доллара с каждого компендиума, остальные деньги шли разработчикам на дальнейшую поддержку игры.

 


Со сбором десяти миллионов, была открыта насмешка "Прогноз победы". Её еще не внедрили в игру, но разработчики рассказали, что это будет специальная голосовая насмешка, которую герой сможет использовать в ранних стадиях матча. В насмешку будет встроена руна, подсчитывающая количество сделанных вами успешных прогнозов подряд. Вероятнее всего, у этого предмета будет редкость Mythical или Arcana.

 


Призовые Dota 2 продолжают поражать воображение самых скептических умов, и всё это благодаря успешной маркетинговой модели, которую применяет второй год подряд компания Valve. Игрокам предлагают увеличить призовой фонд не за просто так, а за дополнительные вещи и очки опыта в игре DOTA 2. Также, покупая компендиумы, игроки спонсируют дальнейшее улучшение игры и вкладываются, таким образом, в её разработку.

Благодаря таким финансовым вливаниям, дотеры скоро получат новые режимы игры, новую музыку, вещи, смайлики, погодные эффекты, визуальные улучшения и многое другое. В итоге, от подобного сотрудничества выигрывают все стороны, и даже те игроки, которые никогда не покупают компендиумы.

Десять миллионов - на данный момент, последняя цель, которую ставили разработчики. Появятся ли новые цели, когда до турнира осталось лишь несколько недель? Об этом мы сможем узнать в ближайшие дни.