Подробности о проблемах со здоровьем Era в письме от Fnatic

С начала года поклонники Dota2 не могли не заметить, что один из игроков Dota2 состава fnatic вынужден пропускать LAN'ы из-за болезни. Также появились предположения, что "Фнатики" будут вынуждены заменить Era и на предстоящем TI4.
Вчера организация Fnatic опубликовала письмо мидлейнера команды Hann1 к комьюнити, объясняющее, почему Era не играет и что команду ждет дальше. Мы сделали перевод этого документа.

 

Начало года (Январь - Апрель)

 

Как вы уже знаете, Era не принимал участие в недавно прошедших турнирах по причине проблем со здоровьем. Как многие помнят, первый турнир, который пропустил Era, был D2L Season 4, проходящий в Лас-Вегасе. Для всей команды это стало большой неожиданностью, так как ранее Era ни разу не упоминал о своей болезни.

 

Наша команда заняла второе место, имея в своем состава двух Stand-in'ов. В конце месяца мы участвовали на финалах восьмого сезона Starladder, где у Era не было замечено никаких проблем со здоровьем. Казалось, все возвращается в свое обычное русло. В апреле проходил DreamHack Bucharest, где также у Era не возникло проблем с перелетом и с самочувствием. Однако остальная команда не знала, что здоровье начало ухудшаться.

 

Буткемп (май-июнь)

 

В рамках нашей подготовки к TI4, мы планировали буткемп в Лондоне, в главном офисе Fnatic. Я полетел туда сразу после DH: Bucharest, остальная же команда должна была прилететь в конце мая. Незадолго до прилета нам сообщили, что Era прилетит на несколько дней позже, чем планировалось. Болезнь снова начала беспокоить нашего игрока, и в связи с этим он прилетит на буткемп с подругой и родителями. Когда он прибыл в расположение команды, это был совершенно другой Era, а не тот, которого мы знаем и любим. Каждый день в течение недели, которую он прибывал на буткемпе, у него были приступы тревоги и ежедневная рвота. Позже он объяснил нам, что такое происходит каждый раз, когда ему нужно путешествовать. 

 

Сразу после того как Era улетел домой, мы сообщили Valve о нашей проблеме. В это же время мы искали замену на турнир The Summit, проходящий в Лос-Анджелесе. Конечно, мы рассматривали вариант, что Era может задержаться в своем непредвиденном отпуске, и именно поэтому мы выбрали Xcalibur. Мы искали игрока, который мог бы отлично влиться в коллектив и имел потенциал для роста. Также нам нужен был игрок, имеющий свободный график, так как никто из нас не знал, когда сможет восстановиться Era. Xcalibur был именно тем игроком, который нам был нужен. 

 

Как мы говорили во многих интервью, у нас было лишь 2 дня для подготовки к The Summit. Несмотря на это, нам удалось победить, возможно, сильнейшую команду на данный момент DK, а также Vici Gaming, которые заняли первое место на турнире EMS, а также победителей американской квалификации Na'Vi.US. Конечно, мы были разочарованы 5/6 местом, но команда увидела, что у Xcalibur есть потенциал для достижения больших результатов.

 

Нам нужно было принимать решение и довольно быстро, ведь совсем скоро был DreamHack и позднее ESL One. Мы общались со всеми: Valve, организаторы турниров, Era и его семьей, а также с его лечащим врачом. Команда была немного расстроена, но мы даже не могли представить, в каком положении оказался Era. Его врач посоветовал на время оставить игру, чтобы снизить напряжение. Мы не могли тренироваться с ним даже если он находился в собственном доме. Это снизило наши шансы на предстоящих LAN-турнирах, и мы не знали, что делать дальше. Era очень сильно хотел продолжать играть с командой, но мир был против него. Это вынудило его написать в Twitter следующее: "Мне запрещено участвовать на LAN-турнирах в течение лета. Я бы с удовольствием, но не могу." Мы решили продолжать играть с Xcalibur и дать Era больше времени для восстановления.

 

После DreamHack мы снова оценили ситуацию. Era и его врач высказали свое опасение, и мы не были уверены, будет ли он готов к ESL One и приближающемуся TI4. 

 

Как многие видели, целый месяц мы играли с  Xcalibur. Мы смогли победить NaVi  в BO3 и Alliance в BO5, заняв третье место на D2L Western Chalenge и второе на D2CL.

 

The International.

 

Стоит отметить, что мы общались с Valve с самого начала. Мы держали их в курсе восстановления Era, каким бы медленным он не был. Valve сообщили, что на TI изначально приглашены пять игроков (Era, N0tail, Fly, Trixi, H4nn1). 

Мы принимаем позицию Valve, но продолжали настаивать на том, что наша ситуация кардинально отличается от предыдущих изменениях в составах. Ведь болезнь Era - это не проблема руки или сломанного пальца. Болезнь Era имеет психологический характер, и если что-то пойдет не так, это может сказаться в его будущем. Этот риск никто не хочет брать на себя. Мы хотим быть уверенны в Era на 100%, как и в его здоровье. Тем не менее, Valve продолжают настаивать на том, что в Сиетл приезжают именно первоначально заявленные игроки, или команда будет дисквалифицирована. 

 

Что дальше?

 

Сейчас мы находимся на распутье: играть с Era или быть дисквалифицированными. Играя с Era, мы будет полностью неподготовленными, ведь в течение уже долгого времени мы играем с другим игроком. Цель Era - играть на TI4. Мы все его поддерживаем и надеемся, что он сможет выступить вместе с нами, но в случае непредвиденных ситуаций, мы хотим быть уверенны, что сможем выступить на турнире, показав нашим фанатам и комьюнити нашу преданность вам.

 

Спасибо,что уделили время, прочитав нашу историю. Спасибо нашим друзьям и семье, которая поддерживала нас в это трудное время. Ну и, конечно же, нашим фанатам. Надеемся увидеться в Сиэтле!

 

-------------конец письма---------------

 

Письмо вызвало сочувствие и поддержку комьюнити, ведь fnatic - одна из тех команд, которые показывают такие игры, ради которых огромные аудитории собираются у экрана. Вероятнее всего, сообщество обратится к Valve с петицией, в которой попросит допустить команду к играм на TI4 с заменой игрока.

 

Надеемся, неприятная ситуация многострадальной команды разрешится в их пользу, и мы все-таки увидим fnatic в числе участников турнира.