Blizzard покинул сотрудник, проработавший там 17 лет

Сегодня из компании Blizzard ушёл старший креативный директор Роб Пардо, проработавший там 17 лет. В качестве ведущего гейм-дизайнера он участвовал в создании обеих частей WarCraft III, StarCraft: Brood War, World of Warcraft и первого его дополнения The Burning Crusade. Также он работал над оригинальным StaCraft и вторым и третьим Diablo в роли гейм-дизайнера. К слову, в Diablo III он ещё занимал должность исполнительного продюсера.

 

 

«Я очень горжусь своим вкладом в успехи Blizzard. Мне повезло принимать участие в разработке игр, остающихся популярными на протяжении многих лет, заниматься развитием и поддержкой киберспорта, работать над экранизацией Warcraft и, разумеется, радоваться новым достижениям вместе с сообществом Blizzard в сети и на салонах BlizzCon.

 

<…>

 

Я с оптимизмом смотрю в будущее и жду новых профессиональных испытаний, но одновременно всегда буду ценить и помнить то время, что провел вместе с вами и с потрясающей сплоченной командой специалистов Blizzard. Этот опыт был для меня важен — я формировался и развивался как профессионал и как личность. Я не расстанусь с играми Blizzard — теперь уже как игрок — еще много-много лет. Да, и наконец-то у меня будет время на создание по-настоящему эффективной колоды в Hearthstone», — написал Роб в своём прощальном посте на форуме Battle.net.

 

Полную версию его обращения вы можете прочитать на форуме Battle.net: на русском и на английском языках.

 

Последнее время Роб Пардо работал в роли гейм-дизайнера над пятым дополнением к World of Warcraft — Warlords of Draenor — которое было анонсировано в ноябре 2013 года на BlizzCon. Релиз дополнения назначен на эту осень.