Старкрафтерский турнир от Extreme Masters в Канаде

Один из турниров серии Intel Extreme Masters будет проведен в Канаде. В августе шестнадцать лучших игроков, прошедших квалификации, сразятся на IEM Canada за ценные призы и путевку на мировые финалы турнира, которые пройдут в 2015 году. Российские старкрафтеры смогут попасть на турнир через европейские квалификации.


С 16 по 21 июля, в китайском городе Шэньчжэнь состоится первая остановка турнира Extreme Masters. А следующие соревнования под эгидой IEM пройдут в Канаде, с 28 по 31 августа. Организаторы этого кубка пока не раскрывают все карты и еще не объявили, в каком именно городе пройдут игры. Но уже известен формат турнира и количество квот, разыгрываемое на квалификациях в регионах.

Шестнадцать участников канадской остановки IEM определят на отборочных в Европе, Азии, Америке, Канаде. Запланированы и онлайновые квалификации по системе Open Bracket. А для четырех старкрафтеров организаторы турнира оставили места заранее (их имена объявят позже, но известно, что это топовые игроки по рейтингу WCS).

 


Старкрафтеры из России и стран СНГ могут попасть на турнир через отборочные в Европейском регионе. Они состоятся 26 и 27 июля. С этой квалификации на турнир в Канаду полетят сразу два лучших игрока. В финале мы увидим шестнадцать старкрафтеров со всего мира, которые сыграют двойной групповой этап, а после в плэй-оффе нас ждут матче в формате Single Elimination. Более подробная информация о призовом фонде IEM Канада будет опубликована ближе к августу.

Участники турнира Intel Extreme Masters в Канаде:

  • 2 игрока с Европейских отборочных
  • 3 игрока с Американских отборочных
  • 2 игрока с финала квалификации в Азии
  • 1 игрок с отборочных в Канаде
  • 4 игрока с соревнований Open Bracket
  • 4 приглашенных игрока


Напомним, что то главными дисциплинами девятого сезона Intel Extreme Masters являются StarCraft II: Heart of the Swarm и League of Legends. Именно на эти игры будет потрачен основной призовой фонд турнира.