10 000 $ в Hearthstone на IEM 9

Турнир Intel Extreme Masters 9, который должен пройти с 16 по 18 июля в китайском Шэньчжэне порадовал нас добавлением с список дисциплин Hearthstone. 16 лучших игроков будут сражаться за довольно неплохой призовой фонд в размере 10 000 $. Ожидается, что турнир посетят самые известные игроки, включая не только привычных гостей из Америки и Европы, но и представителей азиатской Hearthstone-сцены.

 

Соревнования начнутся с групповой стадии (Bo3), в которой 16 участников будут поделены на 4 группы по 4 человека и по два лучших представителя каждой из групп выходят в сетку плей-офф (Bo5), а победитель заберет себе 4 000 $. 

 

Призовой фонд распределяется следующим образом:

1 место - 4 000 $

2 место - 2 000 $

3-4 места - 1 000 $

5-8 места - 500 $

 

Правила турнира:

 

Раунд 1

Игроки распределяются по четырем группам, матчи играются в формате best of 3.

 

Правила матчей 1 раунда:

Оба игрока показывают судье три из четырех своих колод, затем судья оглашает игрокам представленные классы. Каждый игрок сообщает судье, какой класс он "вычеркивает" и вычеркнутые классы сообщаются обоим игрокам.

Каждый игрок затем выбирает первую колоду для игры. Победитель каждой игры в матче должен играть следующую игру выигравшей колодой. Проигравший должен выбрать неиспользованную ранее свою колоду для следующей игры.

Матч продолжается до двух побед одного из игроков. 

 

Раунд 2

Игроки распределяются по single-elimination сетке. Занявшие 1 место в группе встречаются с теми, кто занял 2 место. Игроки из одной группы распределяются в разные части сетки и не могут встретиться снова ранее финала. Игры проходят по системе best of 5, включая финальный матч.

 

Правила матчей 2 раунда:

Оба игрока открывают свои классы друг другу. Каждый игрок сообщает судье, какой класс он "вычеркивает" и списки "вычеркивания" оглашаются обоим игрокам. Оставшиеся колоды могут быть использованы в матче.

Каждый игрок выбирает колоду для первой игры. Победитель каждой игры в матче должен в следующей игре играть той же колодой. Проигравший игру должен выбрать не использованную ранее колоду для следующей игры.

Матч продолжается до 3 побед одного из игроков.

 

Списки приглашенных на турнир игроков будут оглашены организаторами в ближайшее время.