Центральные матчи 8 недели EU LCS

SuperWeek подошла к концу и командам осталось сыграть всего лишь по десять матчей. Предугадать что-либо в финальных результатах не так то и легко. У  Fnatic и  ROCCAT посреди сезона перепады формы, а  Millenium после превосходного старта летнего сплита сейчас находятся в угрожающей близости от дна таблицы.
Тем не менее, самые громкие новости касаются команды, которая выиграла всего лишь одну игру за последние три месяца.  Gambit Gaming перевела на скамейку запасных двух игроков, доведя общее количество замен в составе по сравнению с весенним сплитом аж до трех. Только нижняя линия остается стабильной и неприкосновенной. Поможет ли это некогда самой сплоченной команде избежать возможных переходных матчей?

 

 ROCCAT vs.  SK Gaming (Сделать ставку)
Четверг, 10 июля, 20:00.


Нельзя отрицать, что  ROCCAT сейчас находятся на подъеме. После старта с кошмарными 1-7, они подсобрались и выдали отличную серию 7-3 и хорошо закрепились в средине турнирной таблицы. На этой неделе их ожидает самое сложное испытание в лице  SK Gaming и  Alliance, которые будут стремиться доказать, что занимаемое ими положение на вершине ладдера не случайно. Но, если у  Alliance еще есть право на ошибку, то  SK Gaming отступать уже некуда, ведь в случае поражения они, вероятнее всего, опустятся на третье место. С  Fnatic на хвосте,  SK Gaming наверняка будут демонстрировать свою лучшую игру в каждом матче, чтобы не выпасть из лидирующей двойки.


За  ROCCAT надо следить очень пристально — пока команды адаптируются к постоянно меняющейся мете, эти ребята никогда не ищут легких путей к победе. Их победы не всегда явные и в одну калитку, но с каждой игрой они, похоже, нащупывают свой стиль, который позволит им одерживать победы. На данный момент якорем, тянущим команду вниз, является  Jankos и именно его форма будет иметь решающее значение в том, сможет ли команда продлить свою серию побед. С другой стороны,  SK Gaming нужно растормошить и привести в надлежащую форму  Jesiz’a и  CandyPanda, чтобы выдать максимальный результат. Когда эти двое в порядке, у  SK нет никаких проблем, однако если у них игра не заладится, то у  SK будут большие неприятности.

  

 


  

 Supa Hot Crew vs.  Fnatic (Сделать ставку)
Четверг, 10 июля, в 22:00.


 Fnatic, так же как и  ROCCAT, на подъеме. Плохое начало сплита уже позабылось, а команда выбралась из трясины турнирной таблицы, выдав впечатляющие 4 победы на SuperWeek и оставшись непобежденной. Между тем,  Supa Hot Crew всего лишь на игру позади своих соперников, тоже показав небольшой всплеск формы, выиграв четыре из пяти последних игр. Интересно, что в этом сплите  Supa Hot Crew ни разу не проиграли  xPeke и компании. Смогут ли  Fnatic прервать эту неприятную для себя серию и продолжить свой победный марш?


Для того, чтобы это сделать, им нужно, прежде всего, выключить из игры мидлейнера  Supa Hot Crew  Selfie, который всегда демонстрирует очень солидную игру, когда команда этого от него ожидает. Надежды  Fnatic на победу, как это уже стало привычным в этом сплите, связывают с их AD керри  Rekkles’ом. Молодой игрок сейчас находится на пике своей формы и, если продолжит так же играть, то  Fnatic вполне по силам снова стать чемпионами.

 

 



 Millenium vs.  Alliance (Сделать ставку)
Четверг, 10 июля, 23:00.


Текущий показатель побед-поражений  Alliance со значением 14-4 говорит о том, что сейчас их мало что может остановить, даже не смотря на результат 2-2 на прошлой неделе. Даже если их винрейт опустится до 50% в оставшихся матчах, то они все равно завершат сплит с показателем 19-9, который все равно будет лучше, чем у любой другой команды в прошлом, весеннем, сплите. Проще говоря, команда уже плей-офф стадии и должно случиться что-то невероятное, чтобы они пропустили финалы.  Froggen собрал действительно смертоносный состав, и после того, как они собрались в весеннем сплите, сейчас  Alliance расцвели как одна из самых сильнейших команда в истории европейского LCS.


 Millenium же, с другой стороны, на пороге еще большего падения в нижнюю часть таблицы. С показателем 9-9 они не намного опережают  ROCCAT и вместе с польской пятеркой должны приложить максимум усилий, чтобы избежать стыковых матчей. Их единственной победой на прошлой неделе была победа над  Gambit Gaming, которые сейчас переживают не лучшие времена.  Kerp и  Creaton все еще могут показывать великолепный уровень игры, но им нужно быть немного стабильнее в этом, чтобы команда смогла поучаствовать в плей-офф. Победа над  Alliance сможет придать им уверенности в своих силах. Осталось только сделать это.

 

 


 

 Fnatic vs.  SK Gaming (Сделать ставку)
Пятница, 11 июля, 23:00.


В этом сплите дела у  SK Gaming идут очень неплохо, но сейчас настало время для решающих поединков.  Fnatic нужно же отлично поработать. Предполагая, что они одолеют в первый день  Supa Hot Crew, их серия побед достигнет пяти матчей и им нужно выигрывать и этот матч, чтобы быть впереди.  SK и  Fnatic в этом сплите заработали по одной победе друг над другом. Пока что лидера и аутсайдера в этой встрече не наблюдается.


 SK Gaming должны сконцентрироваться на основах. Нужно защитить  CandyPanda и  Jesiz, так как можно быть уверенным, что именно на этих двух игроков  Fnatic будут оказывать постоянное давление. В последней игре этот дуэт из  SK смог на двоих сделать всего лишь 3 убийства, при этом погибнув 12 раз.  Rekkles и  xPeke, с другой стороны, умерли вдвоем 3 раза, но сделали по 10 убийств. Если  Fnatic поймают кураж, то остановить их будет крайне тяжело. Но  SK Gaming желают сохранить за собой вторую строчку, и приложат все усилия для достижения своей цели — в этом можно не сомневаться.