Еще больше LCS в 2015 году

Организаторы турнира League of Legends Championship Series поделились своими планами относительно того, как будет выглядеть лига в следующем году. Из интересных изменений можно отметить расширение количества команд в высшем дивизионе и никаких изматывающих SuperWeek! Изменения эти еще не окончательные и пока только на бумаге, но Riot надеются, что все получится сделать именно так, как они задумали.

 

Расширение списка участников с 8 до 10 команд предусмотрено в обоих регионах LCS — NA и EU. Причин, по которым это делается несколько:

  • Более короткие сплиты позволят провести более захватывающие плей-оффы.
  • Стабильное расписание без SuperWeek.
  • Разнообразие матч-апов игроков и команд.
  • Оптимизация сетки плей-офф.

Главной причиной, сподвигшей Riot на изменения, стало то, что теперь все в угоду зрителям: матчей станет больше, их будет удобнее смотреть, решающие матчи будут еще более захватывающими и разнообразными.

 

Известно, что SuperWeek доставляет некоторые неудобства как игрокам, так и болельщикам и с новым расписанием удастся откорректировать сетку в сторону возможного сокращения регулярного сезона и сделать уклон в сторону плей-офф матчей.

 

На данный момент организаторам кажется, что плей-оффы длиной в 1-2 недели — это очень мало и им хотелось бы увеличить эту дистанцию с добавлением захватывающих матчей с нарастающим накалом страстей ближе к финалу. На данный момент рассматривается вариант с тремя неделями плей-офф. С новой системой любая команда, попавшая в плей-офф защищена от вылета в низшую лигу и сосредотачивается только лишь на победе.

 

Как и у всех больших изменений, не обойдется и без негативных моментов. Одной из самых больших проблем является конкурентоспособность новых команд. Но, глядя на выступления команд в Challenger серии у организаторов нет сомнений, что они достойно будут выступать и в LCS-дивизионе.

 

Изменения эти не окончательны и будут дополняться и изменяться, но радует, что LCS продолжает развиваться и не стоит на месте.