Blizzard бдит!

Компания Blizzard Entertainment продолжает активно бороться с нечестными методами игры. Администрация портала Battle.net опубликовала ниже написанное заявление и в очередной раз напоминает своим пользователям, что в соответствии с их конечным соглашением, если игрок в StarCraft II уличен в нечестной игре, использовании программ для взлома или любых других модификаций, его доступ к игре может быть заблокирован навсегда. Это означает, что он никогда больше не сможет войти в службу Battle.net и играть в StarCraft II, используя ту же учетную запись.

 

Blizzard борется с нечестными игроками различными способами. Первый и наиболее эффективный из них — это возможность пожаловаться на игрока в самой игре. При выборе имени игрока на экране статистики после матча появляется выпадающее меню. Выбрав пункт «Еще...», а затем «Пожаловаться на игрока», вы откроете специальное окно. Вы можете выбрать пункт «Мошенничество» и написать, почему у вас возникли подозрения в нечестной игре. Особенно полезной может оказаться ссылка на соответствующий повтор игры. У нас есть специальный отдел, который постоянно следит за такими жалобами и проводит расследования в отношении игроков, которые привлекли слишком много внимания.

 

 

Другой эффективный способ доложить о нарушении правил — просто прислать нам повтор матча с подозреваемым в мошенничестве игроком. Вы можете написать нам об этом по адресу hacks@blizzard.com и прикрепить к письму файл повтора (либо дать ссылку на него). После этого файл повтора будет изучен нашими сотрудниками.

 

Кроме того, Blizzard используют программные методы обнаружения средств взлома. По понятным причинам они не могут посвятить нас в подробности их работы, но хотели бы отметить, что мы регулярно блокируют учетные записи пользователей, пойманных на нечестной игре таким образом (обычно в таких случаях они прибегают к методу «волн блокировки»). Это делается, чтобы не давать разработчикам программного обеспечения намеков на принципы используемых методов обнаружения, а также чтобы максимально повысить эффективность работы всей системы. «Волны блокировки» используются наряду с индивидуальной системой блокировки, применяемой при рассмотрении жалоб.

 

 

Таким образом, Blizzard будут блокировать любые учетные записи, уличенные в нарушении условий пользовательского соглашения (а именно: в использовании методов нечестной игры, программ-взломщиков, модификаций или другого стороннего программного обеспечения, влияющего на игровой процесс).

 

Администрация хотела бы поблагодарить игроков за постоянный вклад в развитие сообщества, в котором царит здоровая соревновательная атмосфера. Работа с сообществом по обеспечению честной и равной игры на всех уровнях очень важна для развития игрового комьюнити. 

 

До встречи на полях сражений!