Анонсированы отборочные на ESWC по CS:GO Female

UPDATE Российская команда ACES выиграла квоту на финал ESWC. Состав команды: Nast1a, Sindi, vilga, Bloody Elf, Riley.

Отборочные на женский турнир по CS:GO в рамках ESWC будут проведены на платформе ESEA. Запланировано три отдельных квалификации для команд из разных стран. На этих соревнованиях могут играть команды из России, Украины, Белоруссии. В качестве приза будут разыграны неоплачиваемые путевки на финал турнира ESWC 2014 в Париже.


Организация ESEA займется проведением европейских отборочных игр по CS:GO Female на ESWC. Все игры пройдут в онлайне, и для участия в них нужны премиум аккаунты от ESEA. На каждой из квалификаций разыграют лишь по одной квоте на гранд-финал турнира. Поэтому девушки, победившие в турнире, должны самостоятельно оплачивать перелет в Париж и проживание на время соревнований.

 


Квалификационный турнир, в котором смогут сыграть девушки из России, Украины и других стран, стартует 23 августа. Но зарегистрировать свою команду можно с 12 августа. Формат турнира будет определен, исходя из количества зарегистрированных участниц. Подробные правила турнира вы сможете найти на сайте ESEA.

Это единственный способ, благодаря которому женские команды из России могут попасть на ESWC 2014. Всего же на финале в Париже мы увидим восемь коллективов по CS:Global Offensive. Среди них действующие чемпионы Bad Monkey Gaming и девушки из Ubinited, получившие приглашение от организаторов. Еще пять слотов разыграют на квалификациях. А один слот остается в распоряжении организаторов, его выдадут той команде, которую захотят пригласить устроители соревнований.

 

Гранд-финал ESWC пройдет в рамках игровой выставки "Paris Games Week" с 29 октября по 2 ноября.

 

Победители ESWC 2013


Участники европейских квалификаций:

Отборочные региона "European Western":

  • Ирландия, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Португалия, Испания, Италия, Германия, Швейцария, Австрия


Отборочные региона "European Eastern":

  • Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Чехия, Словения, Хорватия, Босния, Сербия, Косов, Венгрия, Словакия, Албания, Румыния, Греция, Болгария, Молдавия,Литва, Латвия, Эстония


Отборочные региона "Nordic European":

  • Исландия, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия