Центральные матчи 8 недели NA LCS

Четыре команды делят первую строчку. Десять игр осталось. Посчитайте сами. Сейчас нет ничего важнее, чем парочка побед ради путевки в плей-офф.
Несмотря на 4 игры в SuperWeek, в верхней части турнирной таблицы NA LCS ничего не прояснилось. Team SoloMid ворвались в лидирующую группу благодаря своему результату 3-1 на прошлой неделе и теперь половина участников чемпионата с одинаковыми показателями 11-7. И только один вопрос сейчас волнует всех — кто же сможет вырваться вперед?


 сompLexity vs.  Curse (Сделать ставку)
Суббота, 12 июля, 23:00.


Даже команды, не находящиеся в топ-4, могут хорошенько зажечь. Несмотря на титанов над ними, и compLexity, и Curse тоже могут провести результативную неделю и они серьезно рассматриваются как претенденты на плей-офф, если у них все получится. Единственная проблема в том, что количество в этом самом плей-офф ограничено и все там не поместятся. Если эти две команды не смогут обойти Cloud9, то им придется идти ноздря в ноздрю в погоне за заветным шестым местом, дающим право на участие в плей-офф. Провал же может грозить вылетом.


Здесь у Curse небольшое преимущество.  Xpecial и  Cop на прошлой неделе чрезвычайно мощно выступили своей связкой, да и  Voyboy не отставал и после побед над  LMQ,  CLG и  Cloud9 они действительно на подъеме и не многие могли бы их сейчас остановить. CompLexity же нужно решить свои проблемы в согласованности действий и положиться на двух своих ключевых игроков, которые тянут команду как могут —  ROBERTxLEE и  Pr0lly. Два керри должны сыграть наилучшим образом, если они хотят попасть в плей-офф.

 

 



 Counter Logic Gaming vs.  Team SoloMid (Сделать ставку)
Ночь с субботы на воскресенье, 13 июля, 01:00.


При наличии четырех команд, делящих первую строчку турнирной таблицы, каждый матч между ними просто обязан быть чрезвычайно важным. Первый такой матч состоится между CLG, которые выбрались в лидеры на 4 неделе, и TSM, присоединившиеся к ним на прошлой. Наряду с  LMQ и  Team Dignitas эти две команды имеют наилучшие шансы на выход в следующий этап.


С таким большим количеством индивидуально сильных игроков с каждой стороны, матчи между этими командами просто обязательны к просмотру.  Bjergsen вернул себе звание MVP на прошлой неделе, отлично отыграв на Twisted Fate, Syndra и Kassadin. 

 

Противостоять ему будет  Link, который в прошедшие недели тоже отыграл довольно живо. В то время как мидлейнеры ожидаемо будут давить другу друга со старта, скорее всего результат игры может решить противостояние джанглеров.  Dexter и  Amazing очень хороши сейчас и их борьба будет чрезвычайно интересной.

 

 



 LMQ vs.  Team Dignitas
(Сделать ставку)
Ночь с субботы на воскресенье, 13 июля, 02:00.


Никакие другие две команды так не удивляли в этом году, как  LMQ и  Team Dignitas. Изменения в составе составе Dignitas были фундаментальными после прошлого сезона, но теперь команда смотрится уверенно и сильно как никогда. LMQ, в свою очередь, приехали в США из Китая, чтобы иметь возможность участвовать в NA LCS и решили взять лигу штурмом. Теперь же обе эти команды делят первое место, за которое они соперничают еще с третьей недели. Приближающийся конец сезона должен заставить команды поволноваться за свои позиции и настало время для обеих попробовать захватить окончательное лидерство.


 LMQ, даже не смотря на 2-2 на SuperWeek, все равно продолжают улучшать свою игру. Теперь команда больше стала делать упор на игру  Vasilii и  Mor, а не  XiaoWeiXiao, как это было раньше, что повлекло собой сокращение уязвимостей в команде, и это имеет смысл перед приближающимися матчами плей-офф. Team Dignitas следуют по тому же пути, но  Shiphtur продолжает оставаться значимой силой команды на пути к победе.  Imaqtpie играет хорошо, но ему необходимо сделать еще один шаг вперед, чтобы Team Dignitas действительно смогли обеспечить себе место в плей-офф.

 

 



 Cloud9 vs.  Team SoloMid (Сделать ставку)
Ночь с воскресенья на понедельник, 14 июля, 01:00.


В то время как  TSM с соседями обосновались на первом месте,  Cloud9 единолично занимают пятую строчку. Они всего лишь на одну игру позади, но это все еще нижняя часть таблицы и для двукратных действующих чемпионов NA LCS эта позиция явно непривычна. Cloud9 необходимо провести хорошую неделю и, следом за матчем в первый день против находящихся не в лучшей форме  Evil Geniuses, их ждет важнейшее испытание в лице Team SoloMid.


Cloud9 любой ценой нужно выигрывать эту игру. Поражение отбросит их еще дальше от первого места и отставание в две игры к девятой неделе может совсем выключить их из гонки. Ясно так же и то, что другие команды наступают Cloud9 на пятки и теперь чемпионам нужно доказывать, что их рано еще списывать со счетов.