Тестируем изменения баланса в StarCraft II

UPDATE Изменения из тестовой карты добавили в игру. 

Разработчики StarCraft II: Heart of the Swarm не сидят, сложа руки, и продолжают радовать игроков. Сегодня они выпустили новую карту для тестирования баланса, с названием "(2)Чаща РВ". Если эти изменения понравятся игрокам, то их добавят в старкрафт очередным патчем.


Отдел разработки игры, продолжает вносить запланированные изменения в StarCraft II. Но перед тем как окончательно добавить их на сервера по всему миру, изменения баланса тестируют игроки. После этого, полученную информацию тщательно проанализируют сотрудники Blizzard.

 

http://goodgame.ru/files/illustrations/45535_emM2.png
В этот раз, создатели старкрафта изучают, как повлияют на игровой процесс изменения, затрагивающие радиус поражения мин "Вдова" и приоритет выбора оружия "Тора". Но не только для Терранов вносят улучшения. Для Протоссов собираются уменьшить время действия способности ядра материнского корабля "Искривление времени". Все эти изменения вы сможете оценить, скачав карту "(2)Чаща РВ".

Тестируемые обновления не являются окончательными. Протестировав новый баланс, напишите об изменения на форумы компании Blizzard. Разработчики обязательно изучат ваше мнение и в окончательный патч попадут только те изменения, которые действительно нужны сообществу.

 

Список изменений патча:

Терраны

  • Мина "Вдова". Радиус поражения увеличен с 1,25 / 1,5 / 1,75 до 1,5 / 2 / 2,5.


Это изменение позволит терранам эффективнее противостоять как зергам, так и протоссам на средних и поздних этапах игры. В некоторых отзывах игроков также подчеркивается, что данное изменение не приведет к чрезмерной эффективности армии терранов на поздних этапах игры. Тем не менее, мы считаем, что изменение, влияющее на соотношение сил на среднем этапе игры, так или иначе должно отразиться и на балансе на поздних этапах.

 

  • "Тор". По умолчанию "Тор" будет использовать противовоздушные орудия (кассетные ракеты), а не "Молот Тора".


 "Тор" в основном используется в борьбе с армией зергов, а игроки, как правило, выбирают режим, предназначенный для борьбы с воздушными целями, так что нам хотелось бы опробовать это изменение.

Протоссы

  • Ядро материнского корабля
  • Время действия способности "Искривление времени" уменьшено с 30 сек. до 15 сек.


Мы хотели бы провести тестирование этого изменения по трем причинам. Во-первых, оно позволит уменьшить силу армии протоссов, применяющей "Искривление времени" в ходе масштабного наступления. Во-вторых, это изменение отразится на мощи армии протоссов в целом. В-третьих, оно позволит противникам протоссов нести меньшие потери при должном использовании микроконтроля.