The International по Counter-Strike быть?

В самый разгар The International 2014 в Сиэтле наши коллеги с prodota.ru пообщались с Эриком Джонсоном, одним из руководителей отдела маркетинга компании Valve. Перед основной частью беседы ему был задан вопрос о турнире типа The International, но только для Counter-Strike: Global Offensive. И, судя по ответу, скорее всего подобному турниру быть! 

 

 

«Я не знаю, будет ли он называться The International, но парни, работающие над Counter-Strike, сделали большой прогресс в поддержке профессионального сообщества в этой игре.

 

Мы все работаем в одной компании и делимся множеством идей, и, учитывая насколько успешным стал этот турнир [The International], я не вижу никаких причин в том, чтобы применить многие идеи к Counter-Strike».

 

 

Слухи о The International по Counter-Strike уже ходили в начале осени 2012 года. Тогда китайский сайт pcgames.com.cn опубликовал информацию, что предстоящий турнир-миллионик в 2013 году пройдёт не только по Dota 2, но и по Counter-Strike: Global Offensive.

 

Однако спустя неделю HLTV.org связались с Valve, и те в свою очередь опровергли слухи, заявив следующее: «Так далеко мы не загадываем».

 

Впервые The International по Dota 2 прошёл в 2011 году на выставке GamesCom в Кёльне. Призовой фонд тогда составил 1,6 миллионов долларов, из которых ровно миллион за первое место достался украинской команде Natus Vincere.

 

На сегодняшний день The International является самым «дорогим» турниром: призовой фонд в этом году превышает 10 миллионов долларов.