RoX.KIS.Bruce: "Думаем вернуться в Dota и WoT"

В новом интервью Игорь "Brucе" Уткин заявил, что организация ROX подумывает о том, чтобы вернутся в DOTA 2 и World of Tanks. Помимо этого, Bruce рассказал, что он разочаровался в StarCraft II и пока не собирается связываться с этой игрой. Говоря о причинах неудачи коммерческого старкрафта, Игорь Уткин заявил, что компания Blizzard просто не смогла справиться с необходимыми задачами.


Директор киберспортивного проекта ROX, Игорь "Brucе" Уткин, дал обширное интервью порталу progamer. В нём он поведал о планах организации на будущее. В частности, была озвучена информация о возможном приобретении состава по DOTA 2. При этом глава ROX.KIS заявил, что при существующей ситуации на рынке, практически невозможно вернуть деньги, вложенные в команду по DOTA 2. Для этого игрокам как минимум нужно выходить в финал ежегодных соревнований The International. Кроме этого, ROX.KIS.Bruce рассказал в интервью и множество других интересных фактов о современном киберспорте.

 


Мы предлагаем вам прочесть небольшой фрагмент из интервью от сайта progamer.ru.


Вы планируете подписывать другие составы? Если нет, то почему?


Bruce: Мы, безусловно, думаем вернуться в Dota и WoT. Думаем, как это правильно сделать, и с какими людьми связать себя обязательствами.


Многие думают, что SC2 "умирает" как дисциплина. Ты согласен с этим?


Bruce: Да, я думаю, что все стало понятно давно. И все мои прогнозы и опасения, к сожалению, подтвердились. Рынок игры StarCraft 2 был очень сильно переоценен. Множество людей инвестировали и рисковали, вкладывая все большие и большие деньги. Скорее всего, именно компания Blizzard не смогла справиться с необходимыми задачами, и поэтому интерес к игре, чемпионатам и прочему угас. Конечно, есть WCS — это некий спасательный круг, однако появился поздно. И к нему тоже есть вопросы.


Поэтому люди, в том числе и я, разочаровались в этой дисциплине. И пока не собираемся в нее возвращаться.


Почему от состава по DOTA 2 пришлось отказаться?

 

Bruce: Честно говоря, потерялся некий стержень, взаимопонимание у игроков и организации. Есть моменты, где были не совсем правы мы. Были моменты, где игроки. В итоге, чтобы прекратить конфликты, мы пришли к соглашению, что играем до TI4 тем составом, который есть. Ничего не меняем. А после TI4 делаем расход. Дело в том, что особенность данного турнира в том, что он является кульминацией года. После чего у большинства игроков появляется чувство огорчения и неудовлетворённости текущим положением дел и поиска новых возможностей. Именно так появился решафл. И мы, и игроки знаем, что тем составом, что они играют сейчас, выступать в сентябре они не будут. Поэтому и они, и мы взяли некую паузу. Именно после главного события года стоит подводить итоги и строить планы.


Полную версию интервью с Игорем "Brucе" Уткиным вы сможете прочитать на сайте progamer.ru.