World Elite выигрывают IEM 9 Shenzhen

На прошедшем Intel Extreme Masters 9 в китайском Шэньчжэне за призовой фонд в размере 5 000 $ соревновались 4 местных команды, представляющие лигу LPL:  Team WE,  OMG,  Edward Gaming и  Invictus Gaming. Вне основного мероприятия были разыграны полуфиналы, в результате которых в финал вышли Edward Gaming и Team WE, одолев OMG и Invictus Gaming соответственно.

 

Invictus Gaming на данный момент занимает самое низкое место в LPL среди представленных команд и они прогнозировано уступили Team WE со счетом 2-1 в Bo3 серии. Edward Gaming в LPL всего лишь на одно очко впереди OMG и их встреча ожидалась с куда большим интересом, но игра закончилась еще быстрее, чем в параллельной встрече. 2-0 — и в финал отправляются Edward Gaming. 

 

Финалисты в текущем розыгрыше LPL имеют одинаковое количество очков и зрители рассчитывали на примерно равную борьбу. Team WE отлично отыграли первую игру, но Edward Gaming не думали сдаваться раньше времени и просто уничтожили оппонентов во второй игре. Тем не менее, World Elite собрались и в решающей игре одержали убедительную победу, что и позволило им занять первое место по итогам турнира.