Подробности 2015 Spring Promotion Tournament

На прошедшей неделе Riot Games подтвердили проведение решающей стадии региональных сорвенований на выставках Gamescom (EU) с 13 по 17 августа и PAX (NA)  29 августа по 1 сентября. Теперь же заявлено, что следующим событием после NA Regionals станет 2015 Spring Promotion Tournament. Команды EU и NA регионов посетят LCS-студию в Лос-Анджелесе, где с 9 по 11 сентября будут пытаться квалифицироваться в следующий сезон LCS.

 

На сцене Promotion Tournament по 3 команды, занявшие низшие места (7-8 места регулярного сезона и 6 место плей-офф), из каждого LCS региона будут защищать свой слот в лиге против претендентов из Challenger-серии. Все игры Promotion Tournament пройдут в формате best of 5, а победители получат слот в весеннем сплите LCS 2015.

 

В прошлом году Promotion Tournament проводился после мировых финалов, но в этом году организаторы решили дать больше времени новым квалифицировавшимся командам для подготовки к предстоящему розыгрышу LCS. Также такое решение обусловлено нежеланием оставлять команды на долгое время в неведении по поводу того. квалифицировались они в LCS или нет.

 

Планы на 2015 год у Riot все еще на доработках, в связи с возможным расширением LCS до 10 команд и скорее всего предстоящие турниры еще претерпят незначительные изменения.

 

Расписание Promotion Tournament (время московское):

 

Вторник, 9 сентября

23:00 — матч за восьмой слот EU LCS.
04:00 — матч за шестой слот NA LCS.


Среда, 10 сентября

23:00 — матч за седьмой слот EU LCS.
04:00 — матч за седьмой слот NA LCS.


Четверг, 11 сентября

23:00 — матч за шестой слот EU LCS.
04:00 — матч за восьмой слот NA LCS.