Анонс китайской лиги I-League по DOTA 2

UPDATE Финалы турнира пройдут с 25 по 28 сентября.

В августе нас ожидает новый турнир по DOTA 2 с призовым фондом в размере 162 000 долларов. Помимо китайских команд, на I-League будут играть коллективы с Европы и Северной Америки. Для них будут организованы отдельные квалификации. Финал турнира пройдет на лане, в крупнейшем китайском городе Шанхай.


После завершения турнира The International, в профессиональном дота-сообществе наблюдается некое затишье. Не все спешат анонсировать новые турниры, после зрелищных соревнований в США. Первыми на анонс решились китайские организаторы, у которых осталось совсем немного времени до начала соревнований в рамках I-League. Этот турнир проводится организацией ImbaTV, которая уже почти 10 лет занимается различными турнирами в Китае. Также ImbaTV часто стримит различные крупные киберспортивные мероприятия для игроков в Китае.

 


Основателями I-League являются известные в Китае личности ( bbc, 83 и другие). Они выбрали платформу ImbaTV для первой телевизионной лиги по DOTA 2. Первоначальный призовой фонд лиги составляет 162 000 долларов, но он будет увеличен посредством продаж билетов в DOTA TV и выручки с лан-финалов.

Все игры лиги будут разделены на две стадии и пройдут в общей сложности с 4 по 31 августа. Первая стадия – отборочные игры, которые можно будет смотреть на стримах и по DOTA TV с 4 по 24 августа. По результатам этих квалификаций, будет определено шесть команд, которые попадут на финалы I-League. Это будет первый летний турнир, на котором мы вероятно сможем посмотреть на обновленные составы известных команд по DOTA 2.

Расписание отборочных игр:

  • Северная Америка - с 4 по 10 августа
  • Европа - с 11 по 17 августа
  • Китай - с 18 по 24 август


На финалах турнира в Шанхае, мы увидим восемь сильнейших коллективов. Две команды организаторы пригласят на соревнования, основываясь на результатах онлайн-голосования среди китайского дота-сообщества.
О формате проведения финальных игр еще ничего не известно, но эти матчи пройдут в течение 4 дней, и на соревнованиях ожидается множество болельщиков, ведь вход для зрителей стоит лишь один юань (по словам организаторов). Более подробная информация про I-League будет опубликована в августе. Вы сможете следить за ходом соревнований на специальном сайте турнира.