Победители The International получат лишь три миллиона долларов

Стала известная точная сумма, которую получат на руки чемпионы турнира The International по DOTA 2. Об этом в своём блоге рассказал директор организации Newbee. Как оказалось, 30% от 5 028 018 долларов, пойдет на уплату налогов. Также 10% от приза за первое место возьмёт руководство организации. И уже оставшиеся 60% выплатят игрокам. Таким образом, каждый игрок чемпионского состава Newbee, получит за победу на главном турнире года - по 603 000 долларов.


Турнир The International позиционировался как кубок, с самым большим призовым фондом в истории киберспорта. Но на деле, после выплаты всех налогов, общая сумма призовых оказалась гораздо скромнее заявленной. Про это рассказал директор команды Newbee - CuZn. Он заявил, что чемпионы турнира не станут миллионерами. И всё потому, что по законам США, все иностранцы, обязаны платить налог за выигрыш в размере 30%. Если например команда откажется выплачивать этот налог, то их могут наказать штрафом на еще более крупную сумму. Этот закон вступил в силу с первого июля.

 

Игроки коллектива Newbee после гранд-финала турнира


Директор команды NewBee заявил, что его организация возьмёт 10% от выигрыша на покрытие различных расходов связанных с игроками. Это примерно 502 000 долларов. И в итоге, после вычета всех налогов и выплат руководству команды, остается сумма в размере 3 016 811 долларов. Каждому из игроков, победивших в финале The International, достанется таким образом, по 603 362 доллара. И это весьма солидная сумма, с учетом того, что средний годовой доход жителя Китая составляет около 8 000 долларов.

Напомним вам, что чемпионами турнира The International 2014 стали игроки из китайской организации NewBee. В гранд-финале, этот коллектив одолел команду Vici Gaming. Финал был сыгран 21 июля. В чемпионский состав Newbee входят такие игроки как xiao8, Hao, Mu, banana.hy, Sansheng.

Согласно информации портала gamesinasia, победители первого турнира The International 2011 в Германии, вообще не платили никаких налогов. Для выплат выигрышей с турнира TI 2012 использовался особый вид ИНН, благодаря которому налоги составляли лишь 10% от суммы. То же самое было и с налогами в 2013 году. Но журналисты портала gamesinasia утверждают, что из-за высоких налоговых ставок в Швеции, каждый игрок команды Alliance, получил в итоге на руки лишь по 60 000 долларов.