Первые подробности PvP-турнира на BlizzCon 2014

В ноябре, мы увидим состязания лучших игроков на турнире World of Warcraft Arena World Championship. Мероприятие пройдет в рамках выставки Blizzcon. На финалах будут играть восемь коллективов, которые разыграют между собой солидный призовой фонд, предоставленный компанией Blizzard. Организаторы пообещали провести с турнира специальную трансляцию, для тех, кто не сможет посетить BlizzCon.


Ежегодный чемпионат по World of Warcraft PvP будет проведен с 7 по 8 ноября. Соревнования пройдут на BlizzCon в городе Анахайм. Но туда приедут лишь лучшие команды, которые покажут превосходный результат на отборочных играх в своём регионе.


Отборочные игры турнира World of Warcraft Arena World Championship будут проведены для Северной Америки, Европы и Азии. Формат турнира следующий - лучшие команды по рейтингу с Арены, попадут на онлайн-квалификации своих регионов. После состоятся турниры, на которых определят победителей, которые получат путевки на BlizzCon. В предыдущие годы, региональные финалы представляли собой отдельные турниры, которые проводились на различных игровых выставках и собирали множество зрителей.

Для Азии, отборочный турнир будет проведен в другом формате. В Китае, Южной Корее, и на Тайване будут проведены собственные турниры, на которые попадут победители онлайн-квалификаций. Лучшие команды этих турниров поедут на региональный финал в Азии, где разыграют несколько путёвок на Arena World Championship.

 

Финалы турнира по WoW в 2012 году

 

Еще точно не известно, сколько команд отправят на BlizzCon от каждого региона. Но на финалах мы увидим восемь коллективов. Эти команды разыграют между собой 250 000 долларов.

Призовой фонд турнира World of Warcraft Arena World Championship:

  • 1 место - 120 000 долларов
  • 2 место - 50 000 долларов
  • 3-4 место - по 20 000 долларов
  • 5-8  место - по 10 000 долларов


Согласно правилам турнира, на финалах все матчи будет сыграны до четырех побед. Первый бой на Арене Награнда. Следующую арену будет выбирать проигравшая команда. Если за 15 минут матча не будет выявлен победитель, то игра будет остановлена. Более подробная информация о турнире будет опубликована ближе к началу проведения региональных квалификаций.