Исполнилось четыре года с момента выхода StarCraft II

В воскресенье, 27 июля, исполнилось четыре года с момента выхода киберспортивной игры StarCraft II.  Чтобы отпраздновать эту памятную дату, компания Blizzard подготовила игрокам особый сюрприз. Но вы сможете увидеть этот сюрприз, только войдя в игру и проведя там несколько матчей. Праздничная атрибутика будет доступна старкрафтерам в ограниченный период времени.


Выход собственно игры  StarCraft II состоялся 27 июля 2010 года. Игра сразу же вышла с первым из трех дополнений - Wings of Liberty. С той поры, эту дату разработчики старкрафта и некоторые игроки празднуют каждый год.

 


В этом году старкрафт отмечает свой четвертый "день рожденья". За прошедшие годы, компания Blizzard успела выпустить еще одно дополнение, исправила множество ошибок в игре, и провела несколько крупных киберспортивных турниров и игровых выставок посвящённых StarCraft II. Игроки со стажем могут даже сказать, что за это время игра стала во многом лучше, т.к в ней появились новые функции, новые юниты, новые карты и редактор для создания самых разнообразных игровых сценариев. Сообщество старкрафтеров за эти четыре года то увеличивалось, то уменьшалось, но оно по прежнему активно, что показывают различные турниры по всему миру.

В честь праздника, в StarCraft II стали доступны подарки для игроков. Все рабочие каждой расы временно будут передвигаться в специально стилизованных под праздник - головных уборах. И конечно, за проведенный в праздничный период матч, игроки получат памятный тортик себе на аватарку.


По прошествии четырех лет, большинство игроков по-прежнему ожидают различных нововведений в игре. На форумах не прекращаются обсуждения различных исправлений баланса. Но больше всего истинные поклонники игры ожидают появления дополнения StarCraft 2: Legacy of Void. По задумке разработчиков это будет заключительная часть популярной игры. В последнее время про неё мало что сообщали. Но вероятно, что занавеса тайны будет приоткрыта публике на выставке BlizzCon, которая пройдет с 7 по 8 ноября в Анахайме.