Лига WPC не выплачивает призовые с весеннего турнира

Менеджер организации Alliance рассказала, что её команда до сих пор не получила призовые с турнира  WPC. Заявление для прессы, kellyMILKIES сделала после того, как уже отчаялась получить деньги от организаторов китайского турнира. По её словам, у сотрудников WPC не только серьезные финансовые проблемы, но и кадровые. В свою очередь руководство WPC пообещало начать выплаты, после получения денег от Valve.


Kellymilkies это известная в европейском киберспорте девушка. Она играла профессионально в CS и SC2. После стала комментатором на турнирах WCG, ESWC, GSL. В данный момент она является менеджером команды Alliance и ищет молодые таланты для EG. Также она работает с организацией Cloud 9, где помогает игрокам получить призовые с турнира WPC.


Kellymilkies c командой Alliance по DOTA 2


На турнире WPC-ACE, в марте это года, коллектив Alliance выиграл 8 000 $, а Cloud 9 - 3 200 $. Прошло уже четыре месяца, а честно выигранные призовые так и не попали в руки команд. Рассказывая про это, Kellymilkies заявила, что у китайской организации WPC-ACE есть серьезные проблемы. В частности она рассказала, что весь персонал, работавший с менеджерами на турнире, уволился из WPC после завершения соревнований. Когда Kellymilkies попыталась связаться с главными спонсорами турнира WPC, то эта компания просто отказалась отвечать на вопросы о выплате денег, сославшись на нехватку времени.


Во время турнира The International, менеджер Kellymilkies пообщалась с представителями топовых китайских команд. И ей сообщили, что многие коллективы из Китая, так и не смогли получить деньги от WPC. Даже чемпион турнира, команда DK - осталась без денег от организаторов лиги.

 

DK на церемонии награждения лиги WPC-ACE


В итоге выяснилось, что спонсоры лиги WPC, банально не выдали командам обещанные деньги. А организаторы лиги теперь надеются лишь на то, что компания Valve выплатит им долю, положенную с продаж билетов в DOTA TV. Организаторы турнира сообщили, что этих денег хватит на покрытие всех выплат.

Напомним, что турнир WPC по информации с разных источников, помимо призовых, должен командам еще и компенсации за переезды. В итоге, общая сумма задолженности перед игроками, может составить более 300 000 долларов.