Опубликована статистика турнира The International

Представители компании Valve рассказали сайту IGN о статистике турнира The International. Общая аудитория соревнований этого года, почти вдвое превысила прошлогоднюю. И это без учета тех зрителей, что смотрели самый важный турнир года в DOTA 2 по таким тв-каналам как ESPN, CCTV China, MTG Europe. Всё это на руку создателям DOTA 2, т.к во время турнира был прорекламирован новый герой и его увидели многие зрители.


Компания Valve пока еще не публиковала официальную статистику просмотров турнира The International. Не делали они этого и в прошлом году. Но представитель команды разработчиков доты, недавно пообщался с журналистами сайта IGN. И в разговоре он сообщил им, что общая аудитория турнира составила более чем 20 миллионов зрителей за 11 соревновательных дней. При подсчете учитывались не только зрители со всех онлайн-трансляций. Учитывались и зрители с DOTA TV. Непосредственно из игрового клиента, лучше матчи смотрело одновременно более 300 000 человек.

 


Во время решающего дня турнира The International, 21 июля, гранд-финал смотрело одновременно более двух миллионов человек. В прошлом году, на TI 2013, максимальное количество одновременных зрителей составило 932 тысячи. На лицо хороший рост потенциальной аудитории игры, который компания Valve в этом году использовала максимально возможным образом, собрав более 10 миллионов долларов на призовой фонд.

Напомним вам, то турнир The International был проведен в США с 8 по 21 июля. Из-за новой системы проведения, неожиданно для всех в финал вышли две китайские команды, а все фавориты из Европы выбыли на более ранних стадиях. Общий призовой фонд турнира составил 10 929 274 долларов. На месте проведения турнира были открыты магазины, которые торговали товарами с символикой доты. На протяжении трех дней, очереди в эти магазины не останавливались с утра до вечера. Многие простояли за своей покупкой в очереди более пяти часов.