Гнар — новый чемпион Лиги Легенд

Пока разработчики трудятся над текущими правками баланса, а художники рисуют красивые скины для чемпионов и иконки, дизайнеры чемпионов тоже не сидят сложа руки. Вслед за множественными изменениями уже существующих 30 чемпионов, теперь нам дарят возможность познакомиться с еще одним маленьким йордлом. Встречайте Гнара!

 

Официальная историческая справка о новом чемпионе гласит:

 

"Для большинства время идет не останавливаясь - но не для Гнара. Тысячелетия назад этот йордл попал в ловушку из истинного льда и оказался заморожен (в прямом смысле этого слова) во времени. Шли века, цивилизации сменяли друг друга, а доисторический йордл все так же безучастно смотрел на мир из своей ледяной темницы. Но ничто на свете - даже истинный лед - не способно удерживать Гнара вечно. Настал тот час, когда йордлу удалось вырваться из ледяного плена. Он скитался по Рунтерре, пока не нашел приют у своих далеких потомков. Но вскоре они обнаружили, что внутри мальчика скрывается зверь."

 


  

Умения Гнара

 

 Ген ярости (пассивное умение)

Гнар накапливает ярость в бою. Когда шкала ярости заполняется, следующее использованное умение превращает Гнара в Мега-Гнара, увеличивая его броню, сопротивление магии, здоровье и силу атаки за счет уменьшения скорости передвижения, скорости атаки и дальности атаки. Если Мини-Гнар не использует умение, он в любом случае превратится в Мега-Гнара через несколько секунд после заполнения шкалы ярости. Находясь в форме Мега-Гнара, Гнар постепенно начинает успокаиваться и, выпустив пар, превращается обратно в Мини-Гнара, на несколько секунд теряя способность набирать ярость.

 

 [Q] Мини-Гнар: Бросок бумеранга

Гнар бросает бумеранг в выбранном направлении, который наносит урон первому врагу на своем пути и замедляет его. Поразив врага, бумеранг замедляется и возвращается к Гнару, нанося уменьшенный урон всем врагам на своем пути. Если Гнар ловит бумеранг, время перезарядки Броска бумеранга значительно сокращается.


 Мега-Гнар: Бросок валуна

Гнар бросает огромный валун в выбранном направлении. Валун наносит урон первому врагу на своем пути, замедляя всех врагов в зоне поражения. Если Гнар подберет валун после его приземления, время перезарядки Броска валуна сократится.

 

 [W] Мини-Гнар: Торопыжка (пассивно)

Каждая третья автоатака или умение против одной и той же цели наносит ей дополнительный магический урон, зависящий от ее максимального запаса здоровья. Когда срабатывает Торопыжка или когда Мега-Гнар превращается назад в Мини-Гнара, скорость его передвижения немного увеличивается (это увеличение ослабевает со временем).


 Мега-Гнар: Бум

Гнар становится на задние лапы и бьет кулаками по земле, нанося урон всем врагам перед собой и оглушая их на короткое время.

 

 [E] Мини-Гнар: Прыг

Гнар прыгает в выбранном направлении, увеличивая свою скорость атаки. Если Гнар приземляется на союзника, он совершает еще один прыжок в том же направлении. Если Гнар приземляется на врага, он наносит ему урон и замедляет его.


 Мега-Гнар: Хрясь

Гнар прыгает в выбранном направлении, нанося урон всем врагам в зоне своего приземления и замедляя того из них, на которого он непосредственно приземлился.

 

 [R] Мега-Гнар: ГНА-А-А-Р!

Гнар впадает в ярость, хватая всех врагов вокруг себя и бросая их в выбранном направлении. Брошенные враги получают урон, а скорость их передвижения уменьшается. Если враг врежется в препятствие (включая стены, башни и постройки на базе), он получит дополнительный урон и будет оглушен.

 


 

Игра

Доисторический йордл Гнар лучше всего проявит себя на верхней линии Ущелья призывателей. Этот чемпион способен принимать две формы, у каждой из которых есть как сильные, так и слабые стороны, и может оказаться грозным противником, если будет грамотно использовать свою ярость. А на поздней стадии игры из него может получиться отличный танк или воин.

 

 

О поведении Гнара на верхней линии, командных боях и синергии нового чемпиона с другими представителями Лиги Легенд вы можете ознакомиться на странице официального представления Гнара.