Команда Newbee попала в книгу рекордов Гиннесса

Китайская команда Newbee поставила новый мировой рекорд в номинации "самый крупный денежный приз в соревнованиях по видеоигре (командный зачет)". Представители книги рекордов Гиннесса вручили им сертификат, подтверждающий этот факт. В зачет пошла полная сумма призовых, которую дотеры выиграли на турнире The International.


В июле команда NewBee эффектно завоевала главный приз в финале турнира The International. На нём разыгрывался рекордный для киберспортивных турниров призовой фонд в размере 10 928 675 долларов. Победив в финале, команда Newbee получила 5 027 191 долларов. Эта сумма стала рекордной, что и заметили представители книги рекордов Гиннесса. Предыдущий рекорд, до этого времени принадлежал команде Alliance, которая в 2013 году на The International выиграла 1 437 204 долларов.

Представители книги рекордов Гиннесса встретились с командой Newbee в Китае. Игрокам вручили специальный сертификат и поздравили с установлением нового мирового рекорда. Это достижение будет опубликовано непосредственно в самой книге, которая издается в более чем ста странах мира на 23 языках.

 


Хоть команда Newbee и выиграла более пяти миллионов долларов, на руки им достанется лишь три миллиона долларов. Всё из-за того, что 30% уйдет на оплату налогов, а еще 10% достанется владельцам команды. В итоге каждый игрок получит по 603 000 долларов.

Напомним вам, то турнир The International по DOTA 2 был проведен в США с 8 по 21 июля. Общая аудитория турнира составила более чем 20 миллионов зрителей. За финальным матчем, где был разыгран рекордный приз, наблюдало одновременно более двух миллионов зрителей.