Представлен состав сборной России по CS:GO

UPDATE Опубликованы результаты жеребьевки группового этапа. Группа А: Россия, Дания, Словакия, Латвия, Англия, Македония. Матчи пройдут с 1 сентября по 5 октября.   

Cегодня стал известен состав сборной России на турнир ESEC 2014 по CS:GO. На Чемпионате Европы, команду в бой поведет опытный игрок и капитан - Дмитрий "hooch" Богданов. Именно ему было доверено собрать состав, который сможет пробиться на лан-финалы турнира, где будут играть сильнейшие сборные планеты по CS: Global Offensive. Дмитрий управляет сборной уже второй год подряд. В этот раз он взял игроков из пяти различных команд.


Турнир European Championship 2014 CS:GO уже проходит второй года подряд. За это время он стал весьма престижным, т.к все остальные соревнования проводятся для команд и киберспортивных организаций. На турнире собираются сборные практически всех киберсопртивных стран мира по CS:GO. Они борются за выход на лан-финалы, которые проходят в столице Сербии — Белграде.

 


В прошлом году, сборная России, состав которой собрал hooch - дошла до четвертьфиналов ESEC 2013. Тогда в сборной было 8 игроков. И в матче за выход в полуфиналы, сборная России проиграла будущим чемпионам — сборной Дании. В этом году, сборная России состоит из десяти игроков, которые были набраны из пяти разных команд.

Больше всего в сборной - игроков из команд USSR и Nostalgie. При этом стоит понимать, что речь идет не про тот состав Nostalgie, который собрал OverDrive на ASUS ROG Summer 2014. Это игроки из той самой команды Nostalgie, которая обыгрывала в своё время многие европейские коллективы (Fly, hooch, spiker). К ним добавили трех представителей USSR — kibaken, latro, lamp. Еще два игрока в сборной - из сильной команды dAT: flamie, WorldEdit. И два каэсера из NaVi и Hellraisers — seized и Dosia. Все перечисленные игроки, имеют хороший опыт выступлений  на различных турнирах. Многие из них играли еще в CS 1.6 и выступали за Сборную России ранее.

Сборная России начнёт своё выступление на турнире ESEC в августе. Точные даты еще не известны, так как не все команды анонсировали свои составы. Лучшие команды групповой стадии турнира (в онлайне), пройдут на лан-финалы, которые состоятся в декабре этого года, в Белграде. Призовой фонд турнир еще не был анонсирован. Расписание предстоящих игр опубликуют на турнирном сайте.

Составы лишь некоторых команд на European Championship 2014:

 

Россия - hooch, lamp, kibaken, latro, flamie, worldedit, fly, seized, dosia, spiker
Швеция - pronax, flusha, schneider, twist, olofmeister, dennis, pyth, get_right, friberg, jw
Польша - neo, taz, byali, snax, innocent, michu, szpero, minise, soon, rallen
Украина - s1mple, bondik, b1ad3, z1, edward, starix, kucher, markeloff, ange1, pr1zrak
Казахстан - rafa, cau, mou, adren, sonic, keen
Беларусь - aka, cyberfocus, cepr, derzkiy, robo, desh, fast, undo, redman, hitmouse
Армения - andreyzorin, rudek, sosok, nooking, jarvis, max0nym, mkr, xekk
Австрия - flh, h1t, schabi, trabbi, asoe, kakafu se ace, mnkr_, nokz, vladir0x, frankie
Бельгия - ex6tenz, scream, metal, shad, faris, toinou, awokk, krng, zandk, splyyy
Дания- pimp, device, gla1ve, aizy, dupreeh, xyp9x, smf, msl, lomme, nico
Германия - nooky, zonixx, troubley, krystal, mnl, kraeuterhumpen, tabsen, legija, spiidi
Испания- musamban1, meison, lowel, mixwell, alex, soker, sukitron