Из CS:GO убрали баги с дымовыми гранатами

Компания Valve выпустила новый патч для CS:GO. Он вносит серьезные изменения, которые повлияют на некоторые стратегии в игре. В частности теперь по-другому выглядит дым от дымовых гранат. Кроме этого, были сделаны исправления багов для карт de_cache, de_mist, de_cobblestone. И всё это накануне таких крупных киберспортивных турниров по CS:GO как ASUS ROG и G3.


Начиная с этого момента, дым от гранат изменяется в пространстве, основываясь на том, куда смотрит игрок. Ранее у дыма от гранат были другие характеристики, и благодаря этому, некоторые умельцы могли использовать приёмы, помогающие точно стрелять и прицеливаться сквозь дым. Разработчики признали эти приемы багом и внесли соответствующие исправления в игру. Теперь сквозь дым от гранаты практически ничего не видно. Кроме этого, даже находясь на возвышении, вы не сможете видить, что происходит в дыму. Однако, несмотря на это, некоторые игроки уже успели сообщить о багах связанных с этим исправлением.

 


Другие изменения этого патча связаны с переделкой популярных в сообществе карт. На de_cache, исправили баги связанные с застреванием гранат, прострелами, замедлением движения, текстурами. С картой de_mist связано больше всего исправлений. В неё внесено более 20 изменений, в том числе были убраны неудачные места появления в DM-режиме. На de_cobblestone были изменена история карты, теперь главными террористами там являются персонажи из фракции Phoenix.

В интерфейс игры была введена переменная cl_crosshairgap_useweaponvalue. Она определяет, насколько будет изменяться прицел при переключении оружия (работает со стилями прицела под номерами 4 и 5). Был также исправлен старый баг, и теперь не локальные позиции всех игроков считаются через интернет с наибольшей точностью. Благодаря этому больше нет расхождений в проигрываемом звуке движения, который по-разному передавался на сервер и клиентскую часть в некоторых случаях. Исправления коснулись и вещей. Был исправлен редкий баг, когда из инвентаря исчезал старый предмет при открытии сундука или покупке контракта.

 


А согласно информации из рассылки админам серверов от Valve, изменили и характеристики некоторого оружия. У Aug повысилась отдача, но была уменьшена скорострельность. Для Desert Eagle была на 2% повышена точность стрельбы. Кроме этого в игру добавили сундук CS:GO Weapon Case #3 и ключ к нему.