KiWiKiD: "Мы жаждем попасть на чемпионат мира"

Очередной сезон LCS подходит к концу, и уже определились участники плей-офф стадии. Перед последней, 11 неделей, на сайте  Team Dignitas появилось интервью с саппортом команды –  KiWiKiD’ом, в котором затрагиваются самые разнообразные вопросы касательно прошедших и грядущих выступлений команды, ведь ребята уже вышли в решающую стадию сезона.

 

У команды сейчас статистика 12-12 и 5 место в турнирной таблице. Если бы тебя спросили 10 недель назад, какое место, предположительно, ты бы отвел своей команде? (приведенная статистика дана без учета матчей супернедели – прим.)


Я бы предположил, что у нас будет что-то вроде 17-7, кажется, что мы много игр отыграли очень круто, я до сих пор очень уверенно чувствую себя с командой.


Чувствуешь ли ты, что своими успехами вы обязаны присутствию Scarra на посту тренера в вашей команде?


Безусловно, Scarra помог нам очень сильно, так же, как и Comely. Они определяли наши успехи ранее и благодаря им мы растем.

 


Как зрители, мы не видим внутреннюю работу и тренировки команды, каков Scarra как тренер?


Scarra скромняга, который говорит нам, что мы куски де**ма и не только то, что мы можем делать что-то лучше, но и рассказывает как это делать.


Какая сейчас в команде атмосфера? Вы смотрите с оптимизмом на подготовку к концу сезона?


Все по большому счету разочарованы, но все же в восторге от попадания в плей-офф. Мы жаждем попасть на чемпионат мира — только это и имеет значение. Я считаю, что все чувствуют себя хорошо, только волнуются по поводу наших проигрышей.


Что вы делаете как команда, чтобы набрать пик формы к плей-офф?


Мы много играли соло-, дуоку и просто обсуждали наши проблемы. Ну и, конечно же, как обычно играли скримы.

 


Соревнования подходят к своему завершению и как ты думаешь, какие команды будут представлять Северную Америку на Чемпионате Мира?


 Team Dignitas,  Cloud9 и  LMQ.


Прошло несколько недель с того момента, как итемизация ADC была пересмотрена. Как саппорт, какие изменения ты почувствовал на ботлейне и как ты и Qtpie к ним адаптировались?


Ботлейн мета сместилась в сторону ADC, более ориентированных на скорость атаки, таких как Tristana и Kog’Maw, после того как сустейн/бурст предметы (особенно Bloodthirster) были понерфлены. Qtpie и я адаптировались, просто отыгрывая более агрессивно, и изучали новых чемпионов. Ну, и стали играть дуоку намного чаще и это помогло нам лучше чувствовать себя на линии.


Как бы ты сравнил вашу связку с другими представителями нижней линии? Можете ли обыграть любую 2 на 2 или есть команды, которых вы опасаетесь больше других?


Я думаю, что мы одни из лучших ботлейнеров, хотя нам определенно есть над чем поработать. Но, когда мы в ударе, мы можем обыграть 2 на 2 кого угодно.

 


 Team SoloMid совсем недавно пригласила в состав  Lustboy. Вы уже играли скримы с TSM? Что ты можешь сказать о его игре и как ты думаешь, не было ли ошибкой пригласить его на столь поздней стадии розыгрыша, ведь осталось совсем мало времени, чтобы сыграться?


Нет, мы еще не играли скримы с TSM, и я думаю, Lustboy — очень сильный игрок, если судить по тому, что я увидел по его игре в солоку. Я считаю, что его подписание того стоило, так как у TSM были до этого какие-то внутренние проблемы, которые пагубно отражались на их игре.


Это был сумасшедший сплит: много разочарований и изменений в составах. Что удивило тебя больше всего?


Первое место LMQ удивило меня больше всего. Я думал, что их запал пройдет, но они оказались стабильными.


На PBE такие чемпионы, как Thresh, Braum и Nami получают нерфы, и эти изменения должны быть на чемпионате мира. Есть ли какие-либо чемпионы-саппорты, которые, по твоему мнению, могут вернуться на профессиональную сцену?


Я думаю, что несустейновые саппорты (Annie, Leona) смогут найти дорогу назад в мету. Мне и правда нравится играть на бурстовых, инициирующих чемпионах.


Есть ли чемпион, которым тебе хотелось бы играть, но команда не разрешает?


Нет, мы друг другу оставляем возможность самим выбирать желаемых чемпионов.


Спасибо за разговор, KiWi, передавай приветы.


Хочу поблагодарить наших спонсоров и передать привет своим фанам, особенно подписчикам. Я очень им признателен за поддержку и хочу сказать, что без них меня бы здесь не было!