В бой идут одни старики

Первым крупным соревнованием после The International 4, должен стать китайский турнир  I-league, анонс которого мы писали совсем недавно. Общий призовой фонд мероприятия уже составляет 275 000 $ и будет увеличен за счет процентов от продажи билетов. Однако, самым большим сюрпризом лиги может стать новая фан-команда, куда вошли старички китайской сцены, которые уже завершили свои профессиональные карьеры. Сейчас эта пятерка имеет звучное название  Team Retiree, а входят туда такие игроки, как:  Zhou (Chen Yao),  LongDD (Huang Xiang),  YYF (Jiang Cen),  820 (Zou Yitian) и  June (Lin Shiyang).

 

Из активных игроков этого состава можно выделить лишь  June, которого мы могли видеть в стыковых матчах  Cis Game на The International 4. Насчет этого игрока сразу стоит отметить, что он пока не собирается заканчивать карьеру и не уходит из  Cis Game, а лишь помогает своим друзьям по  Team Retiree тряхнуть стариной на домашнем турнире.

 

Отметим также, что от Китая в  I-league будут играть лишь 4 команды — 2 приглашенные и 2 победителя квалификации. Вряд ли старичков сразу пригласят в основной турнир, поэтому будем болеть за них на отборах. Посмотрим, сможет ли опыт победить молодость.