В прицеле #6 - еженедельный танковый дайджест

Очередная еженедельная танковая рубрика о киберспортивном мире World of Tanks порадует читателей новостями о втором сезоне 2014 года Wargaming.net League Gold Series, последними результатами онлайновых турниров от ESL, подведением итогов Bronze и Silver лиг первого сезона, парой обучающих видео вместе с Na`Vi.LeBwa и Na`Vi.Sl1de и конечно новыми шутками от WarGag.ru.

 

 

ESL Golden Format Cup продолжает радовать призовыми своих участников, правда, большинство команд либо взяли перерыв на отдых, либо занялись подготовкой к более серьезному Национальному кубку. В связи с этим, в пятницу на #34 турнир серии собралось всего 29 команд. В фаворитах турнира сразу отметились три коллектива, два из которых встретились в четвертьфинале. NSS уверенно обыграли своих оппонентов в лице BalticTigers и прошли в финал, где проиграли редкому гостю турниров от ESL - команде Prost. 

 

Результаты:

  • 1 место - Prost (14000 игрового золота)
  • 2 место - NSS (7000 игрового золота)
  • 3 место - AncientWarriors (3500 игрового золота)
  • 4 место - RACON (3500 игрового золота)

Немногим больше, а именно 33 команды, разыграли призовой на #35 турнире от ESL, который прошел 10 числа в воскресенье. Неожиданный посев отправил фаворитов в одну часть сетки, а вот Equilibrium сыграла всего 2 игры и уже попала в топ 2 турнира. 

 

Результаты:

  • 1 место - SHDS (14000 игрового золота)
  • 2 место - Equilibrium (7000 игрового золота)
  • 3 место - EG (3500 игрового золота)
  • 4 место - FASTLOSS (3500 игрового золота)

 

Небольшие изменения произошли с турниром Kubinka Cup. Принимая во внимание большой ажиотаж вокруг турнира в зоне CIS, оргкомитет решил увеличить квоты для этого региона до двух команд. Таким образом, в финальном этапе Kubinka International Open Cup примут участие пять команд из четырёх регионов: два коллектива от RU-отделения, а также по одной команде из Азии, Южной Кореи и Китая. Также стал известен суммарный призовой фонд, который составит 10 000 $.

 


Мы уже рассматривали отдельной новостью итоги I сезона 2014 года Wargaming.net League Gold Series, пришло время подвести их для Silver и Bronze Series.

 

 

В ходе сражений определились команды, которые покинут её и начнут следующий сезон в Bronze Series, а также команды, которые в новом сезоне поднимутся ступенькой выше и будут сражаться в Gold Series.

 

 

Напомним, что третий этап Silver Series был остановлен в связи с выявленными нарушениями и начатым по этому поводу расследованием. Команда ARTFIX, которая дошла до финала плей-офф, была уличена в неспортивном поведении и получила дисквалификацию. По этой же причине не проводились и стыковые матчи с командами Gold Series. Таким образом, в высший дивизион попали команды, дошедшие до финала нижней сетки плей-офф — Revival Dragons и BFG. Поздравления новым участникам Gold Series!

 

 

В первом сезоне Bronze Series 2014 года приняла участие 371 команда. Из них в Западной конференции играло 249 команд, в Восточной — 122. 

 

 

 

По результатам игр 96 команд покидают Bronze Series, 24 команды (16 — из Западной конференции, 8 — из Восточной) в новом сезоне продолжат сражаться в Silver Series, ещё 12 команд сыграли стыковые матчи за право выхода в Silver Series.

 


 

Недавно вышел пятнадцатый выпуск передачи "Наука побеждать". В нем Na`Vi.Sl1de, чемпион Wargaming.net League, продолжает разбор тактики игры на карте "Рудники" и отвечает на актуальные вопросы зрителей. 

 


 

Ведущий программы "Мастер-класс" Na`Vi.LeBwa рассказывает, как вскрыть оборону на карте "Руинберг".

 


 

Ну а для того, чтобы вы не пропускали новые видео о киберспорте, предлагаем вам подписаться на канал "Турниры World of Tanks. Мастера танкового спорта" в YouTube. Там вы найдете свежие выпуски своих любимых передач "Киберспорт", "Наука побеждать", учиться на мастер-классах от профессиональных игроков, узнавать последние новости Wargaming.net League и быть на информационной передовой.

 


 

Кто еще не успел отпраздновать День Рождения World of Tanks, который прошел вчера - предлагаем наверстать упущенное парочкой отличных боев, а заодно вспомнить, как изменилась игра за эти четыре года. 

 

Для тех, кто присоединился к World of Tanks совсем недавно, и для тех, кто уже так давно с нами, что начал забывать, с чего всё начиналось, — наглядные сравнения игрового интерфейса, Ангара, дерева развития, антуража карт и отрисовки моделей техники от релиза игры до версии 9.2. Из 2010 в 2014 год — все это можно найти на официальном портале.

 

World of Tanks прошла большой путь и не собирается останавливаться на достигнутом. В будущем всех нас ждёт много нового: новые режимы, новая техника, новые карты и новые впечатления от игры. Некоторые из них появятся уже в версии 9.3. Так что все зависит только от вас!

 


 

  
Так игроки видят новый режим игры   Чак тоже поигрывает в WoT
   
Воина мне! Воина!    Так выглядит бронебойный снаряд

 

Цитаты:

 

Экипаж ELC AMX для маскировки на зимних картах вместо маскировочной сети использует гирлянды и мишуру.

 

Играя на светляке, невольно начинаешь думать,что на КВаСах и на арте уже используются управляемые ракеты....

 

Смотрю я на свои восемь голды на счету... И так хочется повернуть эту циферку на 90 градусов!!!