Первая информация о четвертом сезоне лиги D2CL

UPDATE Были отменены игры в китайском дивизионе.   

Анонсирован четвертый сезон популярной онлайновой лиги Dota 2 Champions League. Впервые у этого турнира появились собственные лан-финалы, куда попадут лучшие команды сезона. Всем участникам финалов оплатят перелет и проживание в Бухаресте. Кроме этого был анонсирован призовой фонд турнира. Организаторы D2CL также заявили, что будет изменен и регламент лиги.


Проект D2CL это совместное детище Virtus.pro и NaVi. На этом турнире участвуют команды из Европы, Америки, России. Все предыдущие сезоны лиги полностью проходили в онлайне. Но в этот раз организаторы турнира сделали заявление, в котором анонсировали лан-финалы D2CL в рамках киберспортивного фестиваля DreamHack Bucharest (с 31 октября по 2 ноября). Но мало того, что у лиги впервые появились финалы, так организаторы еще пообещали и оплатить участникам все затраты на перелет и проживание!

 


Уже точно известно, что стартовый призовой фонд турнира составит 50 000 долларов. С каждым проданным билетом для просмотра игр лиги в DOTA TV, призовой фонд будет увеличен на 2,5 доллара. Рассказали организаторы D2CL и о других изменениях. Регламент турнира был изменен в лучшую сторону, поменяли и формат проведения турнира (под лан-финалы). Более подробную информацию организаторы турнира раскроют в ближайшее время, когда будут известные все составы участвующих команд.

Напомним, что предыдущий сезон D2CL, в июне выиграла команда Empire, переигравшая в финале Fnatic. Общий призовой фонд турнира тогда тоже составлял 50 000 долларов. Среди участников игр лиги были также замечены RoX.KIS, Virtus.pro, Alliance, NaVi, Cloud9.